Просмотр запроса №30327
Вопрос
.
Здравствуйте.
Прошу Вас подобрать литературу(книги, диссертации, статьи) по роману И.С.Тургенева "Дворянское гнездо" с 2008 по 2016гг.
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2016-11-06 18:36:52] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Бельская А.А. «Пушкинский текст» в романе И.С. Тургенева «Дворянское гнездо» // Вестн. Брянского гос. ун-та. – 2014. – № 2. – С. 224-231. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Ганбаатар Д. Религиозно-нравственная тема в творчестве И.С. Тургенева (на материале романов «Дворянское гнездо» и «Накануне») // Вопросы филол. наук. – 2008. – № 1. – С. 6-7. Платный доступ (открыть ссылку).
3. Дедюхина О.В. Культурно-исторический аспект при изучении романа И.С. Тургенева «Дворянское гнездо» // Образование и наука в соврем. условиях. – 2016. – № 3. – С. 251-256 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/article/111478/discussion_platform (05.11.2016).
4. Евдокимова О.В. Поэтика воспоминания в романе И.С. Тургенева «Дворянское гнездо» // Спасский вестн. – 2011. – № 19. – С. 38-40. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Илюточкина Н.В. Функция усадебных пространственных образов в романе И.С. Тургенева «Дворянское гнездо» // Учен. зап. Орловского гос. ун-та. Сер.: Гуманитар. и социал. науки. – 2011. – № 4. – С. 188-193. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Капустина Е.А. Эмблематика в романе И.С. Тургенева «Дворянское гнездо» // Вестн. Алтайского гос. пед. ун-та. – 2008. – № 8-2. – С. 132-137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.altspu.ru/Journal/vestbspu/2008/nomer_gum_2008.pdf (05.11.2016).
7. Кибальник С.А. «Дворянское гнездо» Тургенева как претекст романа Достоевского «Игрок» // Спасский вестн. – 2013. – № 21. – С. 72-81.
8. Конышев Е.М. Мир идей в романах Тургенева («Дворянское гнездо», «Отцы и дети») // Там же. – 2009. – № 16. – С. 19-23. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Лебедев Ю.В. Россия и русские в романе И.С.Тургенева «Дворянское гнездо» // Лит. в шк. – 2008. – С. 12-19.
10. Моря Л.А. Дом и гнездо в смысловом пространстве романа И.С. Тургенева «Дворянское гнездо» // Гуманитарно-пед. образование. – 2016. – Т. 2, № 2. – С. 22-29. Платный доступ (открыть ссылку).
11. Новосельцева В.А. О национально-культурной и индивидуально-авторской концептуализации времени (на материале романа И.С. Тургенева «Дворянское гнездо») // Вестн. Краснодарского ун-та МВД России. – 2008. – № 1. – С. 144-147 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-natsionalno-kulturnoy-i-individualno-avtorskoy-kontseptualizatsii-vremeni-na-materiale-romana-i-s-turgeneva-dvoryanskoe-gnezdo (05.11.2016).
12. Свиридов С.А. Бессонница в романе И.С. Тургенева «Дворянское гнездо» // Русская словесность в России и Казахстане : аспекты интеграции : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Барнаул, 2011. – С. 272-277. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
13. Скокова Л.И. Дворяне и природа в романе И. Тургенева «Дворянское гнездо» // Вопросы филол. наук. – 2013. – № 3. – С. 25-34. Платный доступ (открыть ссылку).
14. Смертина К. Историзмы в романе И.С. Тургенева «Дворянское гнездо» / К. Смертина, Е.В. Иванцова // Диалог культур – диалог о мире и во имя мира. – 2015. – № 1. – С. 118-122. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.