Просмотр запроса №3029
Вопрос
.
Здравствуйте! Не могли бы вы мне помочь с поиском материала для реферата:"Конвенция ООН по морскому праву - основополагающий правовой документ в области охраны морской среды". Заранее спасибо.
Ответ
[2005-11-14 12:00:25] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, портал "Юридическая Россия", поисковая система Яндекс):
1. Брехова Н.А. Международные морские споры и порядок их разрешения в соответствии с частью XV Конвенции ООН по морскому праву 1982 г. [Электронный ресурс] // Морское право. – 2003. – № 6. (14.11.05)
2. Гаврилин Д. А. Теоретические проблемы имплементации Конвенции ООН по морскому праву 1982 года в правовой системе Российской Федерации // Моск. журн. междунар. права. – 2001. – № 4. – С. 179 – 187
3. Гаврилин Д.А. Имплементация Конвенции ООН по морскому праву 1982 года в правовой системе Российской Федерации: на примере исключительной экономической зоны и континентального шельфа : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Гаврилин Д.А. ; [Ин-т государства и права РАН]. – М., 2002. – 25 с. Шифр РНБ: 2002-А/11829
4. Гаврилов В.В. Конвенция ООН по морскому праву и развитие советского законодательства об экономической зоне [Электронный ресурс] // Вопросы государственного строительства и правового регулирования : сб. науч. тр. – Владивосток : ДВГУ, 1990. – С. 110 – 115. (14.11.05)
5. Колодкин А. Л. Конвенции ООН по морскому праву : Значение и новые аспекты применения // Междунар. право. – 2001. – № 4. – С. 381 – 396
6. Колодкин А. Л. Конвенция ООН по морскому праву 1982 года // Транспортное право. – 2002. – № 4. – С. 16 – 26
7. Конвенция ООН по морскому праву [Электронный ресурс] : [текст] // Организация Объединенных Наций : [сайт]. – 2001 – 2005. (14.11.05)
8. Конвенция ООН по морскому праву и международное судоходство : сб. науч. тр. / Всесоюз. об-ние "Мортехинформреклама", Гос. проект.-изыскат. и НИИ мор. трансп. " Союзморниипроект" ; под ред. А.Л. Колодкина,. – М. : Транспорт, 1986. – 142 с. Шифр РНБ: 86-3/14268
9. Соколова Н.А. Конвенция ООН по морскому праву 1982 г. О защите морской среды (часть XII) и российское законодательство Russian English [Электронный ресурс] // СибЮрВестник. – 2000. – № 1. (14.11.05)
10. Тарханов И. Е. Конвенция ООН по морскому праву : [учеб. пособие] / И. Е. Тарханов ; С.-Петерб. гос. мор. техн. ун-т. – СПб. : СПбГМТУ, 1997. – 90 с. Шифр РНБ: 98-4/2109
11. Шемякин А.Н. Современное международное морское право в контексте десятилетнего юбилея вступления в силу Конвенции ООН по морскому праву 1982 г. [Электронный ресурс] // Морское право. – 2003. – № 7. (14.11.05)
1. Брехова Н.А. Международные морские споры и порядок их разрешения в соответствии с частью XV Конвенции ООН по морскому праву 1982 г. [Электронный ресурс] // Морское право. – 2003. – № 6.
4. Гаврилов В.В. Конвенция ООН по морскому праву и развитие советского законодательства об экономической зоне [Электронный ресурс] // Вопросы государственного строительства и правового регулирования : сб. науч. тр. – Владивосток : ДВГУ, 1990. – С. 110 – 115.
7. Конвенция ООН по морскому праву [Электронный ресурс] : [текст] // Организация Объединенных Наций : [сайт]. – 2001 – 2005.
9. Соколова Н.А. Конвенция ООН по морскому праву 1982 г. О защите морской среды (часть XII) и российское законодательство Russian English [Электронный ресурс] // СибЮрВестник. – 2000. – № 1.
11. Шемякин А.Н. Современное международное морское право в контексте десятилетнего юбилея вступления в силу Конвенции ООН по морскому праву 1982 г. [Электронный ресурс] // Морское право. – 2003. – № 7.