Просмотр запроса №3027
Вопрос
.
Помогите, пожалуйста, подобрать материал для курсовой по теме:"Монреальская конвенция и права авиапассажиров".
Ответ
[2005-11-14 11:02:39] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК биб-ки юрид. фак-та СПбГУ, Парламентской биб-ки, портал Арбикон, поисковая система Яндекс):
1. Бордунов Е. Юридические последствия ратификации Монреальской конвенции 1999 года [Электронный ресурс] // Воздушный транспорт. – 2004. – N 041-042, окт. – С. 2, 5. (14.11.05)
2. Елисеев П.П. Интервью с Президентом национальной Ассоциации транспортного права Елисеевым Б.П. Глобальная либерализация авиаперевозок: с Россией или без России? // Транспортное право. – 2005. – № 2. – C. 45-48.
3. Ерпылева Н.Ю. Правовое регулирование международных авиационных перевозок [Электронный ресурс] // Транспортное право. – 2003. – № 1. (14.11.05)
4. Остроумов Н. Н. Монреальская конвенция об унификации некоторых правил международных воздушных перевозок 1999 г. и ответственность перевозчика за жизнь и здоровье пассажира // Моск. журн. междунар. права. – 2004. – № 4. – С. 111 – 132
5. Смирнов А. Е. Монреальская конвенция : Консолидация документов варшавской системы и некоторые вопросы ответственности авиаперевозчика в международных грузовых перевозках // Моск. журн. междунар. права. – 2004. – № 2 (54). – С. 219 – 232
6. Смирнов А. С. Монреальская конвенция для унификации некоторых правил международных воздушных перевозок 1999 г. // Белорус. журн. междунар. права и международных отношений. — 2004. — N 2. — С. 12-20 .
7. Харрис Г. Д. Принципы и приложения к Конвенции ИКАО по международной гражданской авиации и их реализация в России и странах СНГ // Рос. ежегодник междунар. права, 2001. – СПб. : Россия-Нева, 2001. – С. 315 – 320
8. Черненко А. Новые тенденции в правовом регулировании международных перевозок [Электронный ресурс]. Ч. 2. // Оffshore journal. – 2004. – № 5. (14.11.05)
9. Шкель Д.В. Терроризм как наиболее опасное проявление международной преступности // Правовые, экономические, социокультурные проблемы: общероссийские закономерности и региональная специфика : 60-летию Тюм. обл. посвящ. – Тюмень, 2004. – Вып. 4. – C. 155-160.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу зала социально-экономической литературы РНБ.
1. Бордунов Е. Юридические последствия ратификации Монреальской конвенции 1999 года [Электронный ресурс] // Воздушный транспорт. – 2004. – N 041-042, окт. – С. 2, 5.
3. Ерпылева Н.Ю. Правовое регулирование международных авиационных перевозок [Электронный ресурс] // Транспортное право. – 2003. – № 1.
8. Черненко А. Новые тенденции в правовом регулировании международных перевозок [Электронный ресурс]. Ч. 2. // Оffshore journal. – 2004. – № 5.