Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Просмотр запроса №30248
Здравствуйте. Составьте, пожалуйста, список литературы для выполнения контрольной работы по теме: "Организация и обслуживание пользователей публичных библиотек США". Спасибо.
Ответ [2016-10-26 21:26:03] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК СОУНБ им. Белинского, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Байдош Дж. Электронные ресурсы научно-технической информации в Библиотеке Конгресса США.) // Науч. и техн. б-ки. – 2000. – № 11. – С. 58-76.
2. Библиотечное обслуживание молодежи в Японии, России и США : сборник / Рус. шк. библ. ассоц. ; гл. ред. Л. Фармер, пер. Малявская Е.В. и др., ред. Н. Гендина, Ю. Накамура. – М. : Рус. шк. библ. ассоц., 2013. – 384 с. : ил.
3. Вальтер В. Молодежные задачи «публичек» [обслуживание подростков в публ. б-ках США] / пер. Мязотс О. // Библиотека. – 2003. – № 4. – С. 73-74.
4. Волохова У. Популярность американских библиотек растёт / У. Волохова, Т. Молчанова, Д. Григорьева // Библ. дело. – 2013. – № 10(196). – С. 26-28.
5. Золотова Н.Ю. Передвижные библиотеки и мобильное обслуживание в США // Библиотеки за рубежом 2013. — 2013. — Вып. 1. — С. 74-96.
6. Йорк Г.Э. Депозитарные библиотеки в Соединенных Штатах Америки: обслуживание читателей, демократия и Интернет // Государственная информация и демократизация общества. – СПб., 2001. – С. 101-120.
7. Леван А. Американские библиотеки: главный принцип – открытость и демократичность // Библ. дело. – 2011. – № 3. – С. 21-22.
8. Равинский Д.К. Не быть увядающей фиалкой : публичные библиотеки США: проблемы и достижения // Библ. дело. – 2005. – № 5. – С. 27-30.
9. Сагитова Л.К. Впечатления от увиденного в библиотеках США // Библ. дело – XXI век. – 2005. – № 1(9). – С. 116-126.
10. Спесивцева Н.В. Развитие образования взрослых в библиотеках США: исторический аспект // Вестн. ТГПУ. – 2013. – № 1(129). – С. 111-115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-obrazovaniya-vzroslyh-v-bibliotekah-ssha-istoricheskiy-aspekt (26.10.2016).
11. Сукиасян Э.Р. Что интересно для нас в американских библиотеках? // Университетская книга. – 2009. – № 2. – С. 32-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aselibrary.ru/digital_resources/journal/ubook/2009/20092/200922068/2009220682069 (26.10.2016).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: