Просмотр запроса №30223
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, со списком литературы о Каролине Собаньской. Предпочтение научным работам. Спасибо!
Ответ
[2016-10-21 14:11:06] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Афанасьева Э.М. Онтология имени в лирике А. С. Пушкина 1825-1830 годов: «Желание славы» и «Что в имени тебе моем?» // Вестн. Кемеровского гос. ун-та культуры и искусств. – 2012. – № 19-2. – С. 251-261 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ontologiya-imeni-v-lirike-a-s-pushkina-1825-1830-godov-zhelanie-slavy-i-chto-v-imeni-tebe-moem (21.10.2016).
2. Безелянский Ю.Н. Вера, Надежда, Любовь. Женские портреты / Ю. Н. Безелянский. — М. : Радуга, 1998. — 480 с.
3. Белоусов Р.С. Опасная агентка : [о Каролине Собаньской] / Роман Белоусов. – М. : РИФ "Корона-принт", 1990. – 96 с.
4. Владимирова Л. "Где я любил… " // Наш современник. — 2003. — №1. — С. 228-240 .
5. Ивинский Д.П. Пушкин и Мицкевич : история лит. отношений / Д.П. Ивинский. – М. : Языки слав. культуры Кошелев, 2003. – 432 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (21.10.2016).
6. Ивинский Д.П. О Пушкине / Д.П. Ивинский. — М. : Intrada, 2005. — 272 с. – Из содерж.: Ивинский Д.П. Пушкин и Каролина Собаньская: две заметки.
7. Кичатов Ф.З. Я сам обманываться рад... / Феликс Кичатов. – Калининград : Янтар. сказ, 1999. – 376 с. : ил. – Из содерж.: О Бакуниной Е.П., Кочубей Н.В., Семеновой Е.С., Голициной Е.И., Колосовой А.М., Истоминой Е.И., Волконской М.Н., Орловой Е.Н., Собаньской К.А., Ризнич А. и др.
8. Прожогин Н. "Что в имени тебе моем?..." : не только о дате // Вопр. лит. — 2001. — № 6. — С. 281-295 .
9. Прожогин Н.П. Каролина Собаньская в письмах маршала Мармона и Бальзака // Временник пушкинской комиссии. – СПб. : Наука, 1996. – Вып. 27. – С. 163-172.
10. Удовик В.А. "Итак, я жил тогда в Одессе..." / В.А. Удовик ; рис. А.С.Пушкина. — СПб. : Воронц. о-во, 2001. — 72 с. : ил.
Аннотация: Книга посвящена жизни А.С. Пушкина в Одессе в 1823-1824 гг. и его отношениям с М.С.Воронцовым, Амалией Разнич, Е.К.Воронцовой и Каролиной Собаньской.
11. Удовик В. А. Одесские грации А.С. Пушкина : [Рассказ об истории отношений Пушкина с Каролиной Собаньской, Амалией Ризнич и Е.К. Воронцовой] / В.А. Удовик ; [рис. А.С. Пушкина]. – СПб. : Б.и., 2004. – 40 с.
12. Удовик В.А. Я рожден, чтобы любить вас и следовать за вами... : [о встрече А.С. Пушкина с Каролиной Собаньской] / Вячеслав Удовик ; [рис. А.С. Пушкина]. – СПб. : [б.и.], 2004. – 35 с. : ил.
13. Фридкин В. Записки Каролины Собаньской : [Пушкин А. С.] // Мир Паустовского. — 1999. — № 14. — С. 101-107.
14. Чудов В. "Заколдованное место" биографии Пушкина // Эхо планеты. — 1999. — № 35. — С. 41-42.