Просмотр запроса №30207
Вопрос
.
Добрый день.
Подскажите англоязычные статьи на тему"Частное и публичное в советских квартирах в период Оттепели"
Ответ
[2016-10-19 20:58:33] :
Здравствуйте. К сожалению, выявить публикации на английском языке по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не удалось. Предлагаем Вам следующую литературу на русском языке (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Варга-харрис К. Хрущевка, коммуналка: социализм и повседневность во время «Оттепели» // Новейшая история России. – 2011. – № 1. – 160-167 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/hruschevka-kommunalka-sotsializm-i-povsednevnost-vo-vremya-ottepeli (19.10.2016).
2. Виниченко И.В. Перемены в повседневной жизни советских людей как результат новой социально-экономической политики государства в период «Оттепели» // Омский науч. вестн. – 2011. – № 3-98. – С. 13-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/peremeny-v-povsednevnoy-zhizni-sovetskih-lyudey-kak-rezultat-novoy-sotsialno-ekonomicheskoy-politiki-gosudarstva-v-period-ottepeli (19.10.2016).
3. Виниченко И.В. Советская повседневность 50-х-середины 60-х гг. XX в. // Женский костюм в моделях одежды и бытовой практике. – Омск, 2010.
4. Власов С.А. Роль жилищного строительства в социальном развитии Дальнего Востока (1960-1980-е годы) // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2011. – № 12. – С. 67-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-zhilischnogo-stroitelstva-v-sotsialnom-razvitii-dalnego-vostoka-1960-1980-e-gody (19.10.2016).
5. Герасимова Е. Ю. Советская коммунальная квартира как социальный институт : историко-социологический анализ : (На материалах Петрограда-Ленинграда, 1917 – 1991) : автореф. дис. … канд. социол. наук / Герасимова Екатерина Юрьевна ; Рос. акад. наук, С.-Петерб. фил. Ин-та социологии. – СПб., 2000. – 23 с.
6. Григорьева А.Г. Решение жилищной проблемы советских граждан в годы «Оттепели» // Теория и практика общественного развития. – 2010. – № 4. – С. 239-241 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/reshenie-zhilischnoy-problemy-sovetskih-grazhdan-v-gody-ottepeli (19.10.2016).
7. Доценко А.М. Повседневная жизнь советского города начала 1950 – первой половины 1980-х годов : (на материалах г. Куйбышева и городов Куйбышевской области) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Доценко Артем Михайлович ; [Самар. гос. пед. ун-т]. – Самара, 2007. – 26 с.
8. Жидкова Е. Практики разрешения семейных конфликтов: обращения граждан в общественные организации и партийные ячейки // Советская социальная политика : сцены и действующие лица, 1940-1985 : науч. монография. – М. : ООО «Вариант», ЦСПГИ, 2008. – 376 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (19.10.2016).
9. Жидченко А.В. Топонимический ландшафт нового района советского города как элемент курса на построение коммунизма (по материалам об Омском Городке Нефтяников) // Изв. Сарат. ун-та Нов. сер. Сер. История. Междунар. отношения. – 2012. – № 4. – С. 54-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/toponimicheskiy-landshaft-novogo-rayona-sovetskogo-goroda-kak-element-kursa-na-postroenie-kommunizma-po-materialam-ob-omskom-gorodke (19.10.2016).
10. Кара-Мурза С.Г. Советская цивилизация : от Великой Победы до краха / С.Г. Кара-Мурза. – Харьков ; Белгород : Книжный клуб семейного досуга, 2007. – 767 с. : ил.
11. Косматова Е.В. Социальная повседневность 1950—1960-х годов. К историографии вопроса [Электронный ресурс] // Вестн. Южно-Уральского гос. ун-та. Сер.: Социально-гуманитар. науки. – 2013. – Т. 13, № 1. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnaya-povsednevnost-1950-1960-h-godov-k-istoriografii-voprosa (19.10.2016).
12. Лейбович О.Л. «Кто в нормальных условиях завтракает супом?» партийные дебаты на социальные темы в эпоху оттепели // Там же. – 2016. – № 3. – С. 41-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kto-v-normalnyh-usloviyah-zavtrakaet-supom-partiynye-debaty-na-sotsialnye-temy-v-epohu-ottepeli (19.10.2016).
13. Рыженко В.Г. Советская мода в контексте повседневной жизни городского района в 1950-60-е гг. (по материалам Омского Городка Нефтяников) / В.Г. Рыженко, А.В. Жидченко // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2012. – № 12-1. – С. 197-202 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovetskaya-moda-v-kontekste-povsednevnoy-zhizni-gorodskogo-rayona-v-1950-60-e-gg-po-materialam-omskogo-gorodka-neftyanikov (19.10.2016).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.