Просмотр запроса №30181
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания доклада и подготовки презентации на тему "Памятники русской литературы эпохи Просвещения".Заранее спасибо!
Ответ
[2016-10-20 21:08:38] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary, ЭК РНБ, БД АРБИКОН):
1. Блудилина Н.Д. Западноевропейское просвещение и русские масоны. Отражение их философии в литературе. 1760-1790-х гг. // Россия и Запад : горизонты взаимопознания. Литературные источники последней трети XVIII века. Сер. Росиия о Западе. – М., 2008. – С. 631-665.
2. Дух Просвещения : созвучие духовных смыслов : (300-летию со дня рождения Михаила Васильевича Ломоносова посвящается) : межвуз. науч. сб. / редкол.: Б.С. Галимов (отв. ред.) и др. – Уфа : РИЦ БашГУ, 2012. – 163 с. – Библиогр. в конце ст. и в подстроч. примеч.
3. Калугин А.С. Проблема просвещения в русской философии и литературе / Калугин А.С., Терехова Г.Л. // Вестн. Тамбов. гос. техн. ун-та. – 2013. – Т. 19, № 4. – С. 939-945. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-prosvescheniya-v-russkoy-filosofii-i-literature (20.10.2016).
4. Лебедева О.Б. История русской литературы XVIII века. – М. : Высш. шк. : Академия, 2000. – 415 с.
5. Лебедева О.Б. Русская высокая комедия XVIII века : генезис и поэтика жанра. – Томск, 1996. – 356 с.
6. Лотман Ю.М. Собрание сочинений. Т 1. Русская литература и культура Просвещения. – 2-е изд., испр. – М. : ОГИ, 2000. – 533 с.
7. Лужный Р. Древнепольская традиция в литературе русского просвещения. (Перевод Л.И. Ровняковой) // XVIII век. – 1975. – Т. 10. – С. 176-183. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pushkinskijdom.ru/Portals/3/PDF/XVIII/10_tom_XVIII/Luznyj/Luznyj.pdf (20.10.2016).
8. Приказчикова Е.Е. Культурный миф о романе-развратителе и способы его преодоления в русской литературе эпохи просвещения // Филол. науки. – 2009. – № 4. – С. 74-86. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Проблемы русского просвещения в литературе XVIII века / отв. ред. П.Н. Берков. – М. ; Л. : Изд-во Акад. наук СССР, 1961. – 272 с.
10. Эпоха просвещения : из истории междунар. связей рус. литературы : сб. ст. / отв. ред. М.П. Алексеев ; АН СССР. Ин-т рус. литературы. (Пушкинский дом). – Л. : Наука. Ленингр. отд-ние, 1967. – 363 с. – Библиогр.: с. 84-108.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.