Просмотр запроса №30179
Вопрос
.
любые источники по теме ИНФУЗИОННАЯ ТЕРАПИЯ В ОРИТ, книги с 2012 по 2016год
Ответ
[2016-10-17 21:04:05] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Аверина Т. Б. Влияет ли подход к инфузионной терапии во время ИК на клиническое течение послеоперационного периода? / Т. Б. Аверина, А. С. Шундров // Бюл. НЦССХ им. А. Н. Бакулева РАМН. Сердечно-сосудистые заболевания. – 2014. – Т. 15, № S3. – С. 98. (Цель работы: сравнить клиническое течение послеоперационного периода у пациентов, перенесших искусственное кровообращение (ИК) с кристаллоиодами или с комбинированной кристаллоидно-коллоидной инфузионной терапией).
2. Бутров А. В. Современные синтетические коллоидные плазмозамещающие растворы в интенсивной терапии острой кровопотери / А. В. Бутров, А. Ю. Борисов // Consilium Medicum. – 2005. – Т. 7, № 6. – С. 472-475.
3. Быков М. В. Ультразвуковые исследования в обеспечении инфузионной терапии в отделениях реанимации и интенсивной терапии / М. В. Быков. – М. ; Тверь, 2011. – 35 с., [6] л. цв. ил. : ил. Шифр РНБ 2011-4/5714.
4. Гордеев В. И. Практикум по инфузионной терапии при неотложных состояниях у детей / В. И. Гордеев ; С.-Петерб. гос. педиатр. мед. ун-т М-ва здравоохр. России, НИИ дет. инфекций Федер. медико-биол. агентства России. – 2-е изд., перераб. и доп. – СПб., 2014. – 191 с. : ил. Шифры РНБ : М1Р733/Г-681, 2014-7/5268, У Р733-5/Г-681.
5. Инфузионная терапия у детей с хирургическими заболеваниями : учеб. пособие для студентов мед. фак-та / Петрозавод. гос. ун-т ; [сост.: Э. П. Хусу и др.]. – Петрозаводск, 2013. – 66 с. : ил. Шифр РНБ 2014-4/4847.
6. Инфузионно-трансфузионная терапия и реабилитация критических больных / В. Д. Слепушкин [и др.] // International Journal on Immunorehabilitation. – 2009. – Т. 11, № 1. – С. 95a.
7. Клиническая фармакология лекарственных средств для инфузионной терапии и вопросы комплексного лечения критических состояний : учеб. пособие : [для студентов мед. и фармацевт. ВУЗов] / Воронеж. гос. мед. акад. им. Н. Н. Бурденко ; [А. В. Бузлама и др.]. – Воронеж, 2012. – 175 с. : ил. Шифр РНБ 2013-3/3628.
8. Конкаев А. К. Целенаправленная инфузионная терапия при тяжелой сочетанной травме / А. К. Конкаев, Э. И. Гурбанова, З. Н. Мынбаева // Анестезиология и реаниматология. – 2015. – Т. 60, № 6. – С. 21-24. Доступ через eLIBRARY.
9. Оптимизация инфузионной терапии при обширных абдоминальных операциях / И. Н. Пасечник [и др.] // Хирургия. Журн. им. Н. И. Пирогова. – 2015. – № 2. – С. 25-29.
10. Особенности инфузионной терапии у детей с тяжелой сочетанной травмой / К. В. Пшениснов [и др.] // Анестезиология и реаниматология. – 2016. – Т. 61, № 1. – С. 28-32.
11. Особенности инфузионно-трансфузионной терапии в комплексном лечении пострадавших с сочетанной травмой / В. Ф. Чикаев [и др.] // Казанск. мед. журн. – 2015. – Т. 96, № 3. – С. 448-451. Доступ через eLIBRARY.
12. Послеоперационная инфузионная терапия у детей / В. В. Лазарев [и др.] // Анестезиология и реаниматология. – 2011. – № 1. – С. 52-55.
13. Практика инфузионной терапии в лечебных учреждениях Российской Федерации. Результаты опроса членов Федерации анестезиологов-реаниматологов / Ю. С. Полушин [и др.] // Вестн. анестезиологии и реаниматологии. – 2010. – Т. 7, № 3. – С. 38-41. Доступ через eLIBRARY.
14. Халикова Е. Ю. Использование препарата РЕФОРТАН® в программах инфузионной терапии при критических состояниях (в условиях ОРИТ) // Трудный пациент. – 2012. – Т. 10, № 1. – С. 29-33. Доступ через eLIBRARY.
15. Черний В. И. Сбалансированная инфузионная терапия в периоперационном периоде. Методы жидкостной ресусцитации периоперационной кровопотери // Медицина неотлож. состояний. – 2015. – № 2(65). – С. 37-43. Доступ через eLIBRARY.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск». В этой электронной библиотеке Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей теме, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Являясь жительницей Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ в Новом здании (Московский пр., 165) или в Главном здании (пл. Островского, 1/3).