Просмотр запроса №30175
Вопрос
.
Здравствуйте! пишу диссертацию по теме: "Повесть А. Платонова «Котлован» как социально-философское произведение". Подскажите, пожалуйста, литературу. желательно посвежее. Благодарю
Ответ
[2016-10-18 13:58:16] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Бродский И. Послесловие к «Котловану» А. Платонова // Библ. дело. – 2014. – № 24. – С. 23-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.ru/BRODSKIJ/br_platonov.txt_with-big-pictures.html (18.10.2016).
2. Ванюков А.И. "Котлован" А. Платонова в контексте года "Великого перелома" // Эпоха «Великого перелома» в истории культуры : сб. науч. ст. / под ред.: И.Ю. Иванюшиной, И.А. Тарасовой. – Саратов, 2015. – С. 57-72. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Давтян В.С. Повесть Андрея Платонова “Котлован” в критике 80 – 90-х гг. символика произведения // Соврем. науч. исслед. и инновации. – 2014. – № 8-2. – С. 102-115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://web.snauka.ru/issues/2014/08/36968 (18.10.2016).
4. Заваркина М.В. Квазиутопия в творчестве А. Платонова 1930-х годов // Проблемы исторической поэтики. – 2015. – Т. 13. – С. 570-588 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.intelros.ru/pdf/Problem_history/2015_13/1456407859.pdf (18.10.2016).
5. Заваркина М.В. Повести А.П. Платонова 1930-х годов: поэтика сюжета и жанра / М.В. Заваркина. – Петрозаводск, 2014. – 175 с.
6. Заваркина М.В. Сюжет «испытания истины» в повести А. П. Платонова «Котлован» // Проблемы ист. поэтики. – 2014. – № 12. – С. 512-532 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.intelros.ru/pdf/Problem_history/2014_12/1429706951.pdf (18.10.2016).
7. Огнерубова И.А. Философия экзистенциализма в прозе Андрея Платонова (на материале повести "Котлован") // Язык как система и деятельность – 5 : материалы Междунар. науч. конф., посв. 100-летию Южного федерал. ун-та и 90-летию со дня рождения профессора Ю.А. Гвоздарева. – Ростов н/Д., 2015. – С. 282-284. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Шестаков В.В. Философские категории света и тьмы в повести А. Платонова "Котлован" // Актуальные проблемы филологии : материалы II Междунар. науч. конф. – Краснодар, 2016. – С. 64-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/conf/phil/archive/177/9683/ (18.10.2016).
Смотрите также ответы на запросы № 12576, № 27810 в Архиве ВСС.