Просмотр запроса №30167
Вопрос
.
Подскажите, пожалуйста, литературу по курсовой работе на тему: "Методы толкования права в Современной России"
Ответ
[2016-10-17 15:04:22] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Абжапаров Н.А. Понятие и сущность толкования права в контексте специфики нормы гражданского права как предмета толкования // Изв. ВУЗов Кыргызстана. – 2010. – № 5. – С. 224-229.
2. Анисимов П.В. Судебное толкование права в механизме защиты прав и свобод человека : (проблемы теории и практики) / П.В. Анисимов, А.И. Рулев. – Волгоград : Волгогр. акад. МВД России, 2010. – 194 с. – Библиогр.: с. 176-193.
3. Беляева О.М. Шершеневич Г.Ф, о толковании права, судебном прецеденте и аналогии права // Право и образование. – 2016. – № 5. – С. 144-150.
4. Ветошкина Е.Г. Некоторые теоретические вопросы неисследованных возможностей защиты частных прав (на примере правотворческого толкования права) // Защита частных прав : проблемы теории и практики : материалы междунар. науч.-практ. конф. – 2012. – С. 183-189.
5. Гаврилова Ю.А. Соотношение толкования права по объему и законности (на примере защиты прав военнослужащих) // Вектор науки Тольят. гос. ун-та. Сер.: Юрид. науки. – 2010. – № 2. – С. 39-41.
6. Дубинин М.Г. Применение результатов толкования права европейского суда по правам человека в актах высших судов Российской Федерации // Соврем. науч. мысль. – 2015. – № 6. – С. 193-200.
7. Иншакова А.О. Аналогия закона, аналогия права и акты судебного толкования, как вспомогательные источники гражданского права / Иншакова А.О., Кагальницкова Н.В., Балтутите И.В. // Соврем. науч. мысль. – 2016. – № 3. – С. 228-238.
8. Кощеева Е.С. Значение решений европейского суда по правам человека в толковании права на суд // Вестн. Вятс. гос. гуманитар. ун-та. – 2012. – Т. 1, № 2. – С. 69-75.
9. Николайчук Е.С. Понятие системного метода толкования норм гражданского права // Будущее науки – 2014 : сб. науч. ст. 2 Междунар. молодеж. науч. конф. – 2014. – С. 181-183.
10. Петровский Н.А. Эвристические возможности метода аналогии в толковании норм уголовно-процессуального права // Право и гос-во : теория и практика. – 2009. – № 1. – С. 120-124.
11. Петрушев В.А. Теория толкования права как составная часть общей теории права // Lex Russica. – 2009. – Т. 68, № 2. – С. 410-418.
12. Савченко Д.А. Статистический метод толкования права // Тенденции инновационных процессов в науке. – 2015. – С. 120-123.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.