Просмотр запроса №30155
Вопрос
.
Добрый день!
Помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы. Тематика: "Языческие верования финнов"
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2016-10-14 20:37:25] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, БД ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Конкка А.П. Деревья-знаки в обрядах и верованиях прибалтийско-финских народов : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Конкка А.П. ; [Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) РАН]. – Петрозаводск, 2011. – 29 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (14.10.2016).
2. Рябинин Е.А. Археологический материал как источник для изучения финской религии // Финны в Европе, VI-XV века. – М., 1990. – Вып. 2. – С. 181-196.
3. Семёнов Ю.В. О язычестве восточных финнов // Вестн. Чувашского ун-та. – 2009. – № 3. – С. 139-145 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-yazychestve-vostochnyh-finnov (14.10.2016).
4. Семёнов Ю.В. Первые этапы христианизации восточно-финских народов (доимперский период) // Вестн. Чувашского ун-та. – 2009. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pervye-etapy-hristianizatsii-vostochno-finskih-narodov-doimperskiy-period (14.10.2016).
5. Семёнов Ю.В. Язычество как комплекс дохристианских верований восточно-финских народов: мировоззренческий аспект // Ежегодник финно-угорских исслед. – 2009. – № 1. – С. 20-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (14.10.2016).
6. Сиикала А.-Л. Верования финнов в древности // Финны в Европе, VI-XV века. – М., 1990. – Вып. 2. – С. 145-165.
7. Финны в Европе, VI-ХV века : Прибалт.-фин. народы. Ист.-археол. исслед. : Вып. 1. Формирование прибалтийских финнов, племена Финляндии и Юго-Восточной Прибалтики / редкол.: А.Н.Кирпичников, Е.А.Рябинин Е.А.(отв. ред.) и др. ; Ин-т археологии АН СССР, Финлянд.-сов. смеш. группа по науч. сотрудничеству в обл. археологии. – М., 1990. – 152 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.