Просмотр запроса №30133
Вопрос
.
Здравствуйте. Подскажите литературу (с шифрами) по истории лоцманского дела на Северо-Западе России
Ответ
[2016-10-12 21:30:48] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ):
1. Лоцманское и маячное ведомство в Финляндии : [очерк]. – Гельсингфорс, 1908. – 50 с. : ил. Шифр РНБ 34.87.2.210
2. Сабо И.К. Историческое развитие лоцманской службы в России / И.К. Сабо. – СПб. : тип. Мор. М-ва, 1908. – 17 с. Шифр РНБ 17.142.1.11(15) , 52/913(15)
3. Сабо И.К. Лоцманское дело в России : (ист.-догмат. очерк) / И. Сабо. – СПб. : тип. Мор. М-ва, 1908. – 92 с. Шифр РНБ 69-6/12082
4. Устав Рижского лоцманского цеха : [Утв. 24-го нояб. 1854 г.]. – Рига, 1890. – 42 с. Шифр РНБ 18.279.1.131
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.