Просмотр запроса №30105
Вопрос
.
Здравствуйте,уважаемые библиографы!
Мне необходимо провести соц.исследование на тему "Влияние телевидения на мировоззрение и образ жизни".
Подберите,пожалуйста,литературу по данной теме.
Буду глубоко признательна!
Подберите,пожалуйста,литературу по данной теме.
Буду глубоко признательна!
Ответ
[2016-10-10 12:27:43] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, Арбикон, ЭК РНБ, ИПС Google Академия):
1. Акопян Н.А. Роль телевидения в формировании культурных стереотипов в современном российском обществе // Вестн. Ставропольского гос. ун-та. – 2009. – Т. 64. – С. 129-134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.stavsu.ru/64-2009/18.zip (10.10.2016).
2. Валуев Н.А. Влияние телевизионной рекламы на психическое состояние человека / Н.А. Валуев ; Моск. открытый соц. ун-т, Каф. полит. психологии. – М. : Нар. учитель, 2002. – [3],47,[2] с.
3. Воронцова О.И. Влияние телевидения на современное общество // Каспийский регион: политика, экономика, культура. – 2009. – № 1. – С. 57-63.
4. Герасимова С.А. Телевидение как средство формирования и управления общественным сознанием [Электронный ресурс] // Управленческое консультирование. – 2007. – № 2. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/televidenie-kak-sredstvo-formirovaniya-i-upravleniya-obschestvennym-soznaniem (10.10.2016).
5. Климов И.А. Телевидение: модальности существования // Социол. исслед. – 2005. – № 10. – С. 93-100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/289/863/1219/013-Klimov.pdf (10.10.2016).
6. Лаврова Е.В. Влияние телевизионного новостного дискурса на мироощущение человека // Вестн. славянских культур. – 2011. – № 2. – C. 75-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-televizionnogo-novostnogo-diskursa-na-mirooschuschenie-cheloveka (10.10.2016).
7. Овсянникова Н.А. Влияние телевидения на формирование идентичности личности в современных социокультурных условиях российского общества : автореф. дис. … канд. социол. наук / Овсянникова Наталья Александровна ; [Курс. гос. техн. ун-т]. – Курск, 2007. – 22 с.
8. Сайид М.Р.Х. Влияние телевидения на обучение и воспитание // Вестн. Таджикского национального ун-та. – 2013. – Т. 1, № 3/7(124). – С. 206-210.
9. Черных Н.А. Ценностные ориентации современных подростков и телевидение : монография / Н.А. Черных ; Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Борисоглеб. гос. пед. ин-т". – Борисоглебск, 2011. – 214 с.
10. Черных Н.А. Влияние телевидения и интернет на личностное развитие подростка // Вестн. КГУ им. Н.А. Некрасова. Педагогика. Психология. Социал. работа. Ювенология. Социокинетика. – 2014. – № 2. – C. 120-123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-televideniya-i-internet-na-lichnostnoe-razvitie-podrostka (10.10.2016).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.