Просмотр запроса №30099
Вопрос
.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для дипломной работы на тему "Журналистика и эссеистика Сергей Довлатова в период эмиграции".
Ответ
[2016-10-08 20:18:13] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Байбатырова Н.М. Гражданская журналистика и публицистика авторов русского зарубежья периода окончания «холодной войны» // Век информации. – 2015. – № 2. – С. 37-47.
2. Байбатырова Н.М. Журналистика и публицистика как предмет философского познания авторов «третьей волны» русской эмиграции // Там же. – 2016. – № 1. – С. 123-131.
3. Байбатырова Н.М. Публицистическая деятельность С. Довлатова в газете «Новый американец» // Вестн. Мордов. ун-та. – 2015. – Т. 25, № 3. – С. 57-65. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/publitsisticheskaya-deyatelnost-s-dovlatova-v-gazete-novyy-amerikanets (07.10.2016).
4. Газибагандова М.Г. Редакторская и публицистическая деятельность Сергея Довлатова в газете «Новый Американец» // Журналист. Соц. коммуникации. – 2013. – № 2. – С. 127-134.
5. Колчина А.С. «Радио Свобода» : от истории к сценической интерпретации // Медиаскоп. – 2015. – № 2. – С. 7. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediascope.ru/node/1724 (07.10.2016).
6. Ласточкина Е.В. Этапы мировоззренческого и идейно-художественного становления Сергея Довлатова // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Филология. Журналистика. – 2012. – № 1. – С. 63-67.
7. Недогарко М.В. Уроки противостояния: газета «Новый американец» и «Новое Русское Слово» США периода «третьей волны» эмиграции // Изв. высш. учеб. заведений. Сев.-Кавказ. регион. Сер.: Обществ. науки. – 2007. – № S1. С. 83-85.
8. Скарлыгина Е. Из архива журнала «Контитент» // Вопр. лит. – 2007. – № 2. – С. 307-336. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/voplit/2007/2/ko18.html (07.10.2016).
9. Скарлыгина Е.Ю. Неисследованный континент (о журнале "Континент" Владимира Максимова) // Обществ. науки и современность. – 2007. – № 6. – С. 162-170. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/text/19080286/ (07.10.2016).
10. Ширяева С.Н. Радиостанция «Третья волна» // Современные тенденции в науке, технике, образовании : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. – 2016. – С. 49-50.
11. Эпштейн А.Д. От осознания еврейства к национальной самоненависти : Сергей Довлатов в эмиграции // Диаспоры. – 2012. – № 2. – С. 192-217.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.