Просмотр запроса №30052
Вопрос
.
Здравствуйте. Нужны материалы на тему: "Архивное дело на современном этапе". Учебники, учебные пособия, справочники, журналы, электронно-информационные источники. Дата издания 2012-2016 год. Заранее спасибо!
Ответ
[2016-10-03 21:01:21] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, ЭК РНБ, ИПС Google Академия):
1. Ардашкина О.М. Актуализация роли архива в современном обществе // Изв. Томск. гос. ун-та. – 2013. – № 4. – С. 83-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/phil/24/image/24-083.pdf (03.10.2016).
2. Брагина Е.М. Проблемы и перспективы развития государственного управления в сфере информатизации архивного дела в Российской Федерации [Электронный ресурс] // Вестн. Югорского гос. ун-та. – 2012. – № 4 (27). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-i-perspektivy-razvitiya-gosudarstvennogo-upravleniya-v-sfere-informatizatsii-arhivnogo-dela-v-rossiyskoy-federatsii (03.10.2016).
3. Волкова И.В. Особенности исполнения запросов социально-правового характера на современном этапе развития архивного дела / Волкова И.В., Иноземцева З.П. // Вестн. архивиста. – 2012. – № 3 (119). – С. 115-124.
4. Вострикова Н.Ю. Государственные, муниципальные и ведомственные архивы: история и современные правовые основы : учебное пособие к изучению дисциплин "Архивное право", "Государственные, муниципальные и ведомственные архивы" / Н.Ю. Вострикова, С.В. Мосолкин ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Саратов. гос. техн. ун-т им. Гагарина Ю.А. – Саратов : КУБиК, 2015. – 164 с.
5. Горяева А.В. Интернет-ресурсы как форма доступа к информации архивных учреждений, архивов // Наука и Мир. – 2014. – Т. 1, № 11 (15). – С. 93-94.
6. Королева М.С. Международное сотрудничество в области архивного дела на современном этапе / Королева М.С., Шмыглева А.В. // Наука и молодежь: проблемы, поиски, решения : тр. Всерос. науч. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых / под общей ред. М.В. Темлянцева. – Новокузнецк, 2015. – С. 76-49.
7. Ланской Г.Н. Актуальные проблемы архивоведческого и источниковедческого изучения фотодокументов // Вестн. архивиста. – 2014. – № 2. – С. 8-17. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestarchive.ru/2014-1/2836-aktyalnye-problemy-arhivovedcheskogo-i-istochnikovedcheskogo-izycheniia-fotodoky... (03.10.2016).
8. Попов А.С. Обеспечение сохранности и организация поиска документированной информации в финансовых организациях // Вестн. архивиста. – 2014. – № 4. – С. 179-193. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestarchive.ru/2014-1/2995-obespechenie-sohrannosti-i-organizaciia-poiska-dokymentirovannoi-informacii-v-fi... (03.10.2016).
9. Сборник научных статей по материалам научно-практической конференции "Региональные архивы : история и современность", посвященной 90-летию образования Архивной службы Республики Бурятия и 135-летию со дня рождения В.П. Гирченко, историка, архивиста, организатора архивного дела в Бурятии / [редкол.: А.А. Елаев, д.и.н. и др.]. – Улан-Удэ : НоваПринт, 2013. – 208 с.
10. Сичкарева М. Передача на хранение электронных архивных документов // Кадровик. – 2014. – № 5. – С. 171-178.
11. Хабушева Ю.Р. Стандартизация доу и архивного дела в РФ на современном этапе / Ю.Р. Хабушева, А.Ю. Коптелов, Е.В. Силаева // Проблемы развития современной науки : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред.: Сукиасян Асатур Альбертович. – 2015. – С. 88-89.
12. Хорхордина Т.И. Российские архивы : история и современность : учебник : для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 034700 "Документоведение и архивоведение" / Т.И. Хорхордина, Т.С. Волкова. – М. : Издательский центр РГГУ, 2012. – 415 с.
13. Эльц Е.Э. Актуальные проблемы сотрудничества России и Франции в области государственных архивов [Электронный ресурс] // НИР. – 2012. – № 3 (5). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-problemy-sotrudnichestva-rossii-i-frantsii-v-oblasti-gosudarstvennyh-arhivov (03.10.2016).