Просмотр запроса №30042
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите подобрать литературу для дипломной работы по теме "Правовой нигилизм современной российской молодёжи: социологический анализ". Только литература должна быть с 2010 года (любая подходящая литература для данной темы только с 2010 года с исследованиями). Спасибо.
Ответ
[2016-10-03 15:44:20] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Гаврилов А.П. Зацепинг (трейнсерфинг) как проявление правового нигилизма в правовом сознании современной российской молодежи // Философские и социально-экономические аспекты формирования правового сознания граждан : материалы науч.-практ. конф. – 2013. – С. 112-116.
2. Дыжова А.А. Формы проявления правового нигилизма в молодежной среде // Приоритетные направления развития науки, техники и технологий : междунар. науч.-практ. конф. – 2016. – С. 420-422.
3. Ермоленко Д.А. Правовой нигилизм молодежи : понятие и характерные особенности // Вестн. Алтайс. акад. экономики и права. – 2013. – № 2. – С. 136-139.
4. Зайнуллина Г.Ш. Социальный феномен правового нигилизма молодежи : причины отклонения от социальных норм и пути предупреждения // Наука в современном мире: теория и практика : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – 2013. – С. 130-133.
5. Кабакович Г.А. Социальная проблема правового нигилизма молодёжи и пути её решения / Кабакович Г.А., Хамитова Г.Ш. // Вестн. Самар. муниц. ин-та управления. – 2011. – № 1. – С. 115-119.
6. Ковалев В.В. Социокультурные детерминанты правового нигилизма в среде современной российской молодежи / Ковалев В.В., Муртазалиев М.М. // Соц.-гуманитар. знания. – 2015. – № 7. – С. 24-29.
7. Лапшина И.А. Правовой нигилизм : сущность и проявление в правовом сознании современной российской молодежи // Философские и социально-экономические аспекты формирования правового сознания граждан : материалы науч.-практ. конф. – 2016. – С. 146-152.
8. Монаков В.В. Тенденции развития правового нигилизма в среде российской молодежи (по результатам социологического исследования) // Интеграция образования. – 2013. – № 1 (70). – С. 77-81. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tendentsii-razvitiya-pravovogo-nigilizma-v-srede-rossiyskoy-molodezhi-po-rezultatam-sotsiologicheskogo-issledovaniya (03.10.2016).
9. Райкова Л.М. Истоки и формы правового нигилизма молодежи // Новая наука : история становления, современное состояние, перспективы развития : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – 2016. – С. 121-131.
10. Рахматуллина А.И. Деструктивные проявления правового нигилизма в молодёжной среде: социально-правовой анализ / Рахматуллина А.И., Ибатуллина Н.С. // Фундам. и приклад. исслед. в соврем. мире. – 2013. – Т. 3, № 4 (04). – С. 114-117.
11. Столяренко Д.В. Правовой нигилизм и правовая социализация современной молодежи : социально-философский аспект // Теория и практика обществ. развития. – 2012. – № 4. – С. 57-61. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovoy-nigilizm-i-pravovaya-sotsializatsiya-sovremennoy-molodezhi-sotsialno-filosofskiy-aspekt (03.10.2016).
12. Хамитова Г.Ш. Правовой нигилизм молодежи как социальный феномен : причины девиаций и пути их предупреждения // Соврем. исслед. соц. проблем. – 2010. – № 2. – С. 82-83. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovoy-nigilizm-molodezhi-kak-sotsialnyy-fenomen-prichiny-deviatsiy-i-puti-ih-preduprezhdeniya-2 (03.10.2016).
13. Четверикова Н.Н. Проблема правового нигилизма среди молодежи // Общество, наука, инновации (НПК-2013) : Всерос. ежегод. науч.-практ. конф. : сб. материалов. – 2013. – С. 2163-2167.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.