Просмотр запроса №3004
Вопрос
.
Здравствуйте!Подберите, пожалуйста, список литературы по теме:"Этика учителя". Спасибо!
Ответ
[2005-11-09 13:27:43] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источник: ЭК РНБ):
1. Андреев В. И. Педагогическая этика : инновац. курс для нравств. саморазвития / В. И. Андреев. – Казань : Центр инновац. технологий, 2003. – 272 с. – Библиогр.: с. 266-270. Шифр РНБ: 2003-3/20323
2. Котигер Я. С. Педагогическая этика / Я. С. Котигер, В. И. Чамлер ; Бельц. гос. пед. ин-т им. А. Руссо. – Кишинев : Штиинца, 1984. – 147 с. – Библиогр.: с. 144-146 (70 назв.). Шифр РНБ: 84-3/6624
3. Морозова О. В. Этикет педагога : учеб. пособие для студентов пед. вузов / О. В. Морозова ; Ом. гос. пед. ун-т. – Омск : Изд-во ОмГПУ, 1996. – 83 с. – Библиогр.: с. 82 (30 назв.). Шифр РНБ: 96-4/14792
4. Педагогическая этика : учеб.-метод. пособие / Кемер. гос. ун-т ; сост. И. В. Тимонина. – Кемерово : Кузбассвузиздат, 2000. – 135 с. – Библиогр.: с. 121, 124-128. Шифр РНБ: 2001-3/15784
5. Писаренко В. И. Педагогическая этика : кн. для учителя / В. И. Писаренко. – 3-е изд., доп. и перераб. – Минск : Нар. асвета, 1986. – 240 с. – Библиогр.: с. 235-239. Шифр РНБ: 87-3/1700
6. Посохов П. П. Трудовая этика учителя : учеб. пособие по спецкурсу / П. П. Посохов ; Куйбышев. гос. пед. ин-т им. В. В. Куйбышева. – Куйбышев : КГПИ, 1989. – 79 с. – Библиогр.: с. 76-78. Шифр РНБ: 90-4/11776
7. Шевченко Л. Л. Практическая педагогическая этика : (эксперим.-дидакт. комплекс) : [кн. для учителей и родителей] / Л. Л. Шевченко ; Респ. ин-т повышения квалификации работников образования. – М. : Соборъ, 1997. – 506 с. – Библиогр.: с. 493-503 (277 назв.). Шифр РНБ: 97-7/357
8. Щуркова Н. Е. Этика школьной жизни / Н. Е. Щуркова. – М. : Пед. о-во России, 2000. – 182 с. : ил. – (Профессиональная культура педагога). Шифр РНБ: 2000-3/16302
9. Чернокозов И. И. Профессиональная этика учителя : кн. для учителей / И. И. Чернокозов. – 2-е изд., доп. – Киев : Рад. шк., 1988. – 223 с. – Библиогр.: с. 218-219. Шифр РНБ: 88-3/14291
Вы можете значительно расширить список, проведя самостоятельный поиск в БД ГНПБ им. К. Д. Ушинского.
Вы можете значительно расширить список, проведя самостоятельный поиск в БД ГНПБ им. К. Д. Ушинского