Просмотр запроса №3002
Вопрос
.
Еще раз доброе утро, для написания курсовой работы мне нужен материал по полнамочиям прокуратур, а именно Полнамочия прокуратур ЗАТО (закрытых административно-территориальных образований).
Ответ
[2005-11-09 11:59:17] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники – ЭК РНБ, Парламентской биб-ки, поисковая система Яндекс):
1. Амирбеков К.И. Теоретико-правовые основы деятельности прокуратуры в России // "Черные дыры" в Российском законодательстве. – 2003. – № 4. – C. 278-306
2. Буянский С.Г. Правовые основы функционирования прокуратуры как органа контрольной власти // Закон. – 2005. – № 5. – C. 106-109.
3. Курманов М. М. Актуальные проблемы взаимодействия прокуратуры и законодательного органа субъекта РФ // Адвокат. – 2005. – № 2. – С. 38 – 43
4. Нехаева Е.Б. Роль прокуратуры при устранении противоречий конституций (уставов) субъекта Российской Федерации федеральному законодательству // Конституция и конституционная законность : материалы II Респ. науч.-практ. конф. / Владикавказ. ин-т упр. – Владикавказ, 2004. – C. 68-73.
5. Никитин А. П. К вопросу о совершенствовании надзорных и процессуальных полномочий органов прокуратуры // Lex Russica. – 2005. – № 2. – С. 341 – 348
6. Реализация полномочий прокуроров в арбитражном процессе : сб. орг.-метод. материалов / Прокуратура Рос. Федерации, Прокуратура Респ. Татарстан ; [под общ. ред. К.Ф. Амирова]. – Казань : Мастер Лайн, 2001. – 147 с. Шифр РНБ: 2003-3/7730
7. Симученков В. Роль и функции прокуратуры // Законность. – 2000. – № 8. – С. 5 – 6
8. Скуратов Ю. Полномочия прокуратуры во взаимоотношениях с судебной системой [Электронный ресурс] // Юр.Q&A : вопросы и ответы на юридические темы : [сайт]. – 24.02.1999
9. Юсупов В.А. Административная юстиция Российской Федерации и проблемы реформирования системы органов прокуратуры / В.А. Юсупов, В.А. Мельников // Актуальные проблемы административного права Российской Федерации и административной деятельности органов внутренних дел : материалы науч.-практ. конф. – Волгоград, 1999. – C. 9-13.