Просмотр запроса №30009
Вопрос
.
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, найти материалы на тему "Музейные экспозиции в библиотеках".
Ответ
[2016-09-26 21:22:56] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 26135 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу (источники – БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Андреева И.В. Музейное проектирование в условиях библиотеки: миф, реальность или перспектива развития? // Чтение на евразийском перекрестке : материалы Третьего Междунар. интеллектуального форума / РБА ; Челябинская гос. акад. культуры и искусств ; ред.-сост. В.Я. Аскарова. – Челябинск, 2015. – С. 90-97.
2. Ведманкина Н. Жизнь такая, как надо. Музейная экспозиция в детской библиотеке как средство формирования интереса к краеведению у подростков // Библиополе. – 2012. – № 2. – С. 47-50.
3. Викулова В.П. Музейная экспозиция в библиотеке: типы и методы организации // Библ. дело. – 2010. – № 21. – С. 32-37.
4. Гачева А. Музей при библиотеке: традиции и перспективы // Университетская книга. – 2015. – № 3. – С. 46-49.
5. Демченко Ю.А. Интеграционные процессы в современной культуре: на примере библиотек и музеев // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2009. – № 18. – С. 13-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/integratsionnye-protsessy-v-sovremennoy-kulture-na-primere-bibliotek-i-muzeev (26.09.2016).
6. Лапкина В.А. Реализация музейного проекта на базе общедоступных библиотек ракитянского района // Культурные тренды современной России : от национальных истоков к культурным инновациям : сб. докл. IV Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых учёных : в 2 т. / отв. ред.: С.Н. Борисов, И.Е. Белогорцева, В.С. Игнатова и др. – Белгород, 2016. – С. 173-175.
7. Музейные экспозиции в библиотеках Санкт-Петербурга и Ленинградской области /
Ком. по культуре Санкт-Петербурга, Центральная гор. публичная б-ка им. В. В. Маяковского, Упр. науч.-орг. работы и сетевого взаимодействия ; [сост.: Т. В. Кузнецова, Е. Г. Ахти, И. А. Захарова]. – СПб., 2010. – 43 c.
8. Опритова Т.А. Инновационная модель библиотеки-музея // Библиотековедение. – 2008. – № 5. – С. 23-27.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.