Просмотр запроса №30000
Вопрос
.
Здравствуйте! Можете подсказать мне литературу для учебного доклада на тему "Современная лингвистика и традиционное восточное языкознание"?
Ответ
[2016-09-26 14:37:49] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Вопросы восточного языкознания : сб. ст. / АН СССР, Ин-т востоковедения ; [отв. ред. В.М. Алпатов]. – М. : Наука, 1983. – 263 с. : ил.
2. Восточное языкознание : сб. науч. тр. / Ташк. гос. ун-т им. В.И. Ленина ; [редкол.: А. Куранбеков (отв. ред.) и др.]. – Ташкент : ТашГУ, 1987. – 119 с., [1] л.
3. Касевич В.Б. Фонологические проблемы общего и восточного языкознания. – М. : Наука, 1983. — 301 с.
4. Оманова М.Э. Взгляды Алишера Навои на сравнительное языкознание // Вестн. ЧелГУ. – 2014. – № 14(343). – С. 86-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vzglyady-alishera-navoi-na-sravnitelnoe-yazykoznanie (25.09.2016).
5. Фаткулин Б.Г. Прикладная лингвистика и обработка текстов на восточных языках: современные перспективы // Вестн. Южно-Уральского гос. ун-та. Сер.: Лингвистика. – 2014. – Т. 11, № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/prikladnaya-lingvistika-i-obrabotka-tekstov-na-vostochnyh-yazykah-sovremennye-perspektivy
6. Шин Цай Мин. Актуальность и практическое значение русской лингвистической школы для исследования фразеологии современного японского языка // Теория языкознания и русистика: наследие Б.Н. Головина. – Н. Новгород, 2001. – C. 322-324.
7. Шутова Е.И. Европейская традиция грамматики в китайском языкознании: (к вопр. о выделении частей речи в кит. яз.) // Лингвистические традиции в странах Востока. – М., 1988. – С. 139-141.