Просмотр запроса №29991
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для дипломной работы по теме: "Библиотека в культурной среде региона". Источники должны быть не старше 2010 года, но это касается "глобальных" работ, диссертаций и монографий по этой теме, а переодика должна быть с 2013 года.
Ответ
[2016-09-23 14:34:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК биб-ки СПбГИК, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Библиотеки региона в системе социокультурных и научных коммуникаций : сб. науч. трудов / Сиб. отд-ние Рос. акад. наук, Гос. публич. науч.-техн. б-ка ; [отв. ред. и авт. предисл. Е.Б. Артемьева]. – Новосибирск : ГПНТБ, 2010. – 278 с. Шифр РНБ : Б 1000/Б-59.
2. Гудкова И Н. Библиотека в культурном пространстве полиэтнического региона : на материалах Республики Бурятия : автореф. дис. ... канд. культурологии / Гудкова И.Н. ; [Забайк. гос. ун-т]. – Чита, 2013. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/biblioteka-v-kulturnom-prostranstve-polietnicheskogo-regiona (23.09.2016).
3. Гудкова И.Н.Библиотека в культурном пространстве полиэтнического региона: территория гостеприимства (на материалах Республики Бурятия) : [монография] / И.Н. Гудкова ; М-во образования и науки Российской Федерации, Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "Восточно-Сибирский гос. ун-т технологий и упр." (ФГБОУ ВПО "ВСГУТУ"). – Улан-Удэ : Изд-во ВСГУТУ, 2015. – 166 с. Шифр РНБ : Б 6003/Г-935.
4. Джерелиевская И.К. Библиотека как социокультурное пространство // Вестн. Челябинской гос. академии культуры и искусств. – 2016. – № 2. – С. 154-169 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/biblioteka-kak-sotsiokulturnoe-prostranstvo (23.09.2016).
5. Диская Н.И. Библиотека как центр культурного разнообразия: проблемы, перспективы развития в региональном пространстве // Там же. – 2016. – № 1. – С. 50-58. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/biblioteka-kak-tsentr-kulturnogo-raznoobraziya-problemy-perspektivy-razvitiya-v-regionalnom-prostranstve (23.09.2016).
6. Кожевникова Л.А. Библиотека в культурном пространстве территории // Книга и мировая культура : материалы V Междунар. науч.-практ. конф. – Омск : Вариант-Омск, 2010. – С. 71-76. Шифр РНБ : 2011-3/3171.
7. Кожевникова Л.А. Книга и библиотека в культурном пространстве современной России: методология исследования проблемы // Десятые Макушинские чтения : материалы науч. конф. – 2015. – № 10. – С. 350-357. Шифр РНБ : Б К2030/М-178.
8. Кожевникова Л.А. Теоретико-методологическая основа исследования библиотек в культурном пространстве территории // Труды ГПНТБ СО РАН. – 2011. – № 2. – С. 247-252.
9. Культурно-образовательное пространство региона: стратегии и практики : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (г. Казань, 20-23 апреля 2010 г.) / М-во культуры Респ. Татарстан, Ин-т дополнительного проф. образования (повышения квалификации) специалистов социокультурной сферы и искусств ; [сост.: Р.З. Богоудинова, М.С. Галявиева]. – Казань : Казанский гос. ун-т, 2010. – 262 с. Шифр РНБ : 2010-3/33845.
10. Максименкова Г.В. Библиотечная инноватика как ресурс социокультурного развития региона // Культурно-образовательная деятельность библиотек и музеев в региональных измерениях : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (10 февраля 2015 г.) / Смоленский гос. ин-т искусств. – Смоленск : СГИИ, 2015. – С. 117-120. Шифр РНБ : Б 8175/К-90.
11. Спесивцева Н.В. Роль публичной библиотеки в культурно-образовательном пространстве // Библиотека в обеспечении доступа к информации: III Пановские чтения : регион. науч.-практ. конф., 25 марта 2013 г. – Йошкар-Ола : Марийский гос. ун-т, 2013. – С. 74-81. Шифр РНБ : Б Б135/Б-594.
12. Трушина И.А. Библиотека и культурное многообразие : материалы Ежегодного совещания руководителей федеральных и центральных региональных библиотек России (Санкт-Петербург, 25-26 октября 2011 г.) / [сост.: И.А. Трушина, Н.Ю. Кузина]. – СПб. : РНБ, 2012. – 128 с. Шифр РНБ : Б 1000/Б-59.
13. Туманова Н.Я. Библиотека в системе формирования национально-культурного пространства города // Городская культура и город в культуре : материалы Всерос. науч.-практ. конф. / под ред. С.В. Соловьевой. – Самара, 2013. – С. 246-252. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.