Просмотр запроса №29974
Вопрос
.
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, не могли бы Вы помочь в поиске литературы, посвященной атрибуции эпистолярного наследия Ф.М. Достоевского?
Спасибо большое!
Спасибо большое!
Ответ
[2016-09-22 10:05:19] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД E-library, ЭК РНБ, ИПС Google Академия):
1. Алексеева Л.В. Эпистолярное наследие Ф.М. Достоевского: проблемы атрибуции и систематизации его переписки // Вестн. Рос. гуманитар. науч. фонда. – 2015. – № 2 (79). – С. 165-173.
2. Алексеева Л.В. Проблемы атрибуции в исследованиях о Ф.М. Достоевском (обзор предложенных решений) // Неизвестный Достоевский. – 2015. – Т. 2, № 4. – С. 3-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-atributsii-v-issledovaniyah-o-f-m-dostoevskom-obzor-predlozhennyh-resheniy (21.09.2016).
3. Тарасова Н.А. Проблемы текстологического изучения рукописного и печатного текста Ф. М. Достоевского // Учен. зап. ПетрГУ. Сер. Обществ. и гуманит. науки. — 2012. — Т. 2, № 7 (128). — С. 80—84.
4. Шевцова Н.В. К проблеме соотношения полифонизма и монологизма в письмах Ф. М. Достоевского // Вестн. Челябинского ун-та. Сер. 2. Филология. – 2004. – № 1. – С. 66 – 71.
5. Шевцова Н.В. Эпистолярный жанр в наследии Ф.М. Достоевского : автореф. дис. … канд. филол. наук / Шевцова Наталья Вячеславовна ; [Магнитог. гос. ун-т]. – Магнитогорск, 2004. – 22 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/epistolyarnyi-zhanr-v-nasledii-fm-dostoevskogo (21.09.2016).