Просмотр запроса №29972
Вопрос
.
Здравствуйте! Требуется литература для реферата по философии на тему "Философия жизни" (Содержание, представители, основные поняти и труды). Спасибо!
Ответ
[2016-09-21 19:49:09] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД E-library, ЭК РНБ, ИПС Google Академия):
1. Белая И.А. «Жизнестроительство» как коммуникативная практика (на примере экзистенциальной философии Л.Н. Толстого) // Вестн. НГТУ им. Р.Е. Алексеева. Сер. Упр. в социал. системах. Коммуникативные технологии. – 2013. – № 3. – С. 5-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zhiznestroitelstvo-kak-kommunikativnaya-praktika-na-primere-ekzistentsialnoy-filosofii-l-n-tolstogo (21.09.2016).
2. Вишев И.В. Проблема жизни, смерти и бессмертия человека в истории русской философской мысли / И.В. Вишев ; М-во образования Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию Юж.-Ур. гос. ун-т, Каф. философии. – М. : Академический проект, 2005. – 431 с.
3. Ирицян Г.Э. «Философия жизни» Ф. Ницше как начало формирования теории кризиса культуры // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 1: Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2009. – № 3. – С. 1-6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/filosofiya-zhizni-f-nitsshe-kak-nachalo-formirovaniya-teorii-krizisa-kultury (21.09.2016).
4. Мисюров Н.Н. Романтическая «философия жизни» против «положительной эстетики» // Личность. Культура. Общество. – 2010. – Т. 12, № 1 (53-54). – С. 219-225.
5. Петров Ю.В. Философия и жизнь: от философии жизни к философии культуры // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2003. – № 277. – С. 5-18.
6. Риккерт Г. Философия жизни / Генрих Риккерт. – Минск ; М. : Харвест АСТ, 2000. – 239 с.
7. Сапожникова И.В. Образ «страха» в концепциях «философии жизни» // Школа университетской науки: парадигма развития. – 2011. – № 1/2. – С. 57-60.
8. Тощенко Ж.Т. От философии жизни к социологии жизни // Филос. науки. – 2015. – № 5. – С. 104-118.
9. Ярцев В.В. Философия жизни / В.В. Ярцев ; [Сиб. духов.-экол. ун-т, Ом. отд-ние Междунар. акад. наук экологии и безопасности жизнедеятельности. Секция "Человек – Вселенная". Регион. обществ. орг. "Человек – Душа – Вселенная"]. – Омск : Кн. изд-во, 2000. – 271 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.