Просмотр запроса №29968
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите с литературой для курсовой работы. "Происхождение денег, их сущность и функции"
Ответ
[2016-09-21 15:19:38] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Базулин Ю.В. Происхождение и природа денег / Ю. В. Базулин ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2008. – 245 с.
2. Бекмамбетова Н.А. Происхождение, сущность и функции денег // Стратегия экономического развития региона на долгосрочный период : материалы круглого стола. – Армянск, 2015. – С. 59-63. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Белоглазова М.С. Происхождение денег и проблемы теоретической трактовки их сущности / М.С. Белоглазова, В.М. Минеева // Проблемы устойчивого развития финансово-банковской системы в современных условиях : сб. материалов студенческой науч.-практ. конф. – Уфа, 2015. – С. 30-32.
4. Борецкий Е.А. Эволюция взглядов на сущность денег и их виды / Е.А. Борецкий, М.С. Егорова // Молодой ученый. – 2015. – № 10. – С. 546-548 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/90/18783/ (21.09.2016).
5. Гаврилова В.Е. Эволюция функций денег в современных условиях // Вестн. Моск. ун-та. Сер.: 21. Управление (гос-во и право). – 2012. – № 3. – С. 60-69. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Гуцунаев Р.К. Теоретическое осмысление парадоксов происхождения денег // Изв. Петерб. ун-та путей сообщения. – 2005. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskoe-osmyslenie-paradoksov-proishozhdeniya-deneg (21.09.2016).
7. Демидов Д.Ю. Происхождение, сущность и функции денег // Вестн. МГОУ. Сер.: Экономика. – 2009. – № 1. – С. 17-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/3990 (21.09.2016).
8. Дроздов А.А. К вопросу о сущности денег // Общество : политика, экономика, право. – 2016. – № 5. – С. 72-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dom-hors.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/pep/2016/5/economics/drozdov.pdf (21.09.2016).
9. Камилова А.М. Роль денег в рыночной экономике, их сущность и функции / А.М. Камилова, З.Б. Алиева // Экономика и социум. – 2014. – № 4-3. – С. 322-325.
10. Осипова А.И. Теории и концепции происхождения денег / А.И. Осипова, Ю.В. Луганская // Инновационные технологии и технические средства для АПК : материалы междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых и специалистов / под общ. ред. Н.И. Бухтоярова, Н.М. Дерканосовой, А.В. Дедова. – Воронеж, 2015. – С. 39-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nauka.vsau.ru/wp-content/uploads/2016/05/13042B.pdf#page=39 (21.09.2016).
11. Происхождение денег: рационалистическая и эволюционная концепции : монография. – М., 2012. – 104 с.
12. Салимоненко Д.А. Классификация функций денег // Рос. гуманитар. журнал. – 2013. – Т. 2, № 5. – С. 435-447 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/klassifikatsiya-funktsiy-deneg.pdf (21.09.2016).
13. Святловский В.В. Происхождение денег и денежных знаков / В.В. Святловский. – Изд. 2-е. – М. : URSS : КРАСАНД, cop. 2010. – 132 с.
14. Харитонова Ю.Н. Многофункциональность природы и сущности денег // Актуальные проблемы социально-экон. развития России. – 2012. – № 3. – С. 71-74. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
15. Хачишвили Э.Г. Происхождение и природа денег: финансовый аспект [Электронный ресурс] / Э.Г. Хачишвили, М.С. Агафонова // Успехи соврем. естествознания. – 2012. – № 4. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/proishozhdenie-i-priroda-deneg-finansovyy-aspekt (21.09.2016).
16. Челноков В.А. К вопросу о сущности, функциях и роли современных денег // Деньги и кредит. – 2010. – № 5. – С. 68-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (21.09.2016).
17. Яроменко Н.Н. Сущность и функции мировых денег / Н.Н. Яроменко, М.И. Кобыленко // Экономика и социум. – 2015. – № 6-3. – С. 1597-1599 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iupr.ru/domains_data/files/zurnal_19/Yaromenko2Kobylenko%20M.pdf (21.09. 2016)