Просмотр запроса №29948
Вопрос
.
Здравствуйте мне нужна литература по Ф. И. Каратыгину. Заранее спасибо
Ответ
[2016-09-16 17:18:02] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК СОУНБ им. Белинского, ЭК СПбГИК, ИПС Google) :
1. Бачалдин Б.Н. Учитель – навечно в памяти моей // Науч. и техн. биб-ки. – 2007. – № 10. – С. 48-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/?journal=ntb&year=2007&num=10&art=8 (16.09.2016).
2. Валеева Н Г. Федор Иванович Каратыгин: попытка осмысления личности (к 120-летию со дня рождения) // Библиотековедение. – 2012. – № 2. – С. 69-73.
3. Каратыгина Т.Ф. Библиотековедческие воззрения Федора Ивановича Каратыгина. (К 120-летию со дня рождения) // Науч. и техн. биб-ки. – 2012. – № 12. – С. 47-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gpntb.ru/win/inter-events/crimea2012/disk/147.pdf (16.09.2016).
4. Каратыгина Т.Ф. Гуманизм как формула жизни : к 120-летию Ф.И. Каратыгина известного теоретика и практика библиотечного дела, одного из организаторов МГУКИ // Библ. дело. – 2012. – № 4. – С. 34-38. Платный доступ (открыть ссылку).
5. Комарова М.И. Память сердца. К 105-летию Ф.И. Каратыгина / М.И. Комарова, Т.В. Логинова, Л.Д. Тимонина // Науч. и техн. б-ки. – 1997. – № 12. – С. 50–55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb97/12/F12_07.html (16.09.2016).
6. Корнилов П.Б. Звезда по имени Каратыгин // Там же. – 2009. – № 6. – С. 115-117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ebiblioteka.ru/browse/doc/22136455 (16.09.2016).
7. Круглова Н.В. Музей российского библиотековеда Ф.И. Каратыгина – культурная инициатива Администрации Уренского муниципального района Нижегородской области / Н.В. Круглова, М.И. Комарова // Науч. и техн. биб-ки. – 2012. – № 8. – С. 45-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2012/8/ntb_8_5_2012-%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0-.pdf (16.09.2016).
8. Полосин Н.Н. Вклад Ф.И. Каратыгина в библиотечную науку // Библиотековедение. – 2002. – № 2. – С. 76–77.
9. Полосин Н.Н. Слово о Федоре Ивановиче Каратыгине // Мир библиографии. – 2002. – № 2. – С. 38–42.
10. Серов В.В. Ф.И. Каратыгин (к 90-летию со дня рождения) / В.В. Серов, О.И. Талалакина // Сов. библиотековедение. – 1982. – № 1. – С. 84–90.
11. Терешин В.И. Федор Иванович Каратыгин. К 110-летию со дня рождения // Науч. и техн. б-ки. – 2002. – № 5. – С. 108-114. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb2002/5/f5_15.htm (16.09.2016).
12.Федор Иванович Каратыгин: педагог, ученый, человек, стоявший у истоков МГУКИ / авт.-сост. Т.Ф. Каратыгина. – М. : Издат. дом МГУКИ, 2009. – 140 с.
13. Шапошников А.Е. Феномен Ф.И. Каратыгина // Науч. и техн. б-ки. – 2010. – № 3. – С. 79-82. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/?journal=ntb&year=2010&num=3&art=9 (16.09.2016).
Предлагаем также ознакомиться с материалами блога, посвященного Ф.И. Каратыгину (открыть ссылку).