Просмотр запроса №29946
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу для написания эссе по теме:Лидерство и доминирование в современной международной системе. Основные теоретические интерпретации и прогнозы (на примере Китая).
Ответ
[2016-09-16 17:13:23] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Алексеенкова Е.С. Глобальное лидерство Китая : взгляд из США // Вестн. МГИМО ун-та. – 2011. – № 2. – С. 56-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/globalnoe-liderstvo-kitaya-vzglyad-iz-ssha (16.09.2016).
2. Воскресенский А.Д. Китай в контексте глобального лидерства // Междунар. процессы. – 2004. – Т. 2, № 5. – С. 21-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.intertrends.ru/five/002.htm (16.09.2016).
3. Гринин Л.Е. Китайская модель и перспективы лидерства Китая в мире // Век глобализации. – 2012. – № 2. – С. 43-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.intelros.ru/readroom/vek-globalizacii/ya2-2012/18419-kitayskaya-model-i-perspektivy-liderstva-kitaya-v-mire.html (16.09.2016).
4. Децюань Ч. Мировой порядок в XXI веке : взгляд из Китая // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2013. – № 6. – С. 102-109. Платный доступ (открыть ссылку).
5. Зуйков Р.С. Мировая система в начале XXI века: опыт реконцептуализации // Междунар. процессы. – 2013. – Т. 11, № 33. – С. 20-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.intertrends.ru/thirty-third/Zuikov.pdf (16.09.2016).
6. Киреев А.А. Китай в современной системе международных отношений // Чтения памяти Евгения Павловича Сычевского. – 2011. – № 11. – С. 116-130. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Лю Ч. О «новой роли» Китая в построении «гармоничного мира» / Ч. Лю, В.А. Абрамов // Соврем. наукоемкие технологии. – 2013. – № 7-1. – С. 15-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.scienceforum.ru/2013/25/4542 (16.09.2016).
8. ЧжэньЧжэнь Се Китай : роль в процессе формирования многополярного мира // Упр. мегаполисом. – 2015. – Т. 2, № 3. – С. 70-76. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Ястремский А.М. Китай и страны мира: политика коллонизации или интеграция? // Геополит. журнал. – 2014. – № 6. – С. 49-58. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Публикации по лидерству в политике в целом см. в ответах на запросы Архива ВСС (открыть ссылку).