Просмотр запроса №29930
Вопрос
.
Здравствуйте!Прошу помочь в составлении библиографии по теме "Безрелигиозное христианство" Дитриха Бонхёффера в советской историографии".Заранее благодарю!
Ответ
[2016-09-14 21:24:34] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной службы публикаций по сформулированному Вами аспекту темы не найдено. Выявлены несколько публикаций русских авторов того времени (источники – ИПС Google, ЭК ГПИБ):
1. Минкина Н.А. "Безрелигиозное христианство" Дитриха Бонхеффера как проявление краха современной евангелической теологии // Критика современной буржуазной идеологии. – М., 1975. – С. 183-196
2. Минкина Н.А. О понятии ответственности в этике Д. Бонхеффера // Моральная регуляция и личность. – М., 1972. – С. 248-268
3. Селиванов Ю.Р. Бонхеффер и Альтицер: антропологический подход к обоснованию моральных ценностей // Антропологическая проблематика в западной философии. – М., 1991. – С. 55-65
4. Угринович Д.М. Безрелигиозное христианство Д. Бонхёффера и его продолжателей // Вопр. философии. – 1968. – № 2. – С. 94-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/rubezh/msg/17298917.html (14.09.2016)
Дальнейший поиск требует углубленных разысканий, просмотра изданий de visu. Рекомендуем также обратиться самостоятельно к БД ИНИОН РАН (открыть ссылку) по истории и религиоведению. На 14.09.2016 поиск по данному ресурсу произвести не удалось, т.к. базы не работают.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.