Просмотр запроса №29904
Вопрос
.
Добрый день.
Интересует система восприятия драматургии А. П. Чехова в 1930-е годы - есть ли монографии, исследующий данный вопрос? если нет, то подскажите, пожалуйста, библиографический указатель, где эту тему можно было рассмотреть (на примере публикаций о Чехове в тот период).
Ответ
[2016-09-09 21:43:28] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РГБИ, ЭК Театральной библиотеки СПб) :
1. Дмитриевская И.В. Герменевтика драматургии А. П. Чехова : монография / И.В. Дмитревская. – 2-е изд., стереотип. – М. : Флинта, 2013. – 186 с.
2. Доманский Ю.В. Вариативность драматургии А. П.Чехова : [монография] / Ю.В. Доманский. – Тверь : Лилия Принт, 2005. – 158 с.
3. Зингерман Б.И. Театр Чехова и его мировое значение : [монография] / Б.И. Зингерман ; рис. М. Вайсберга ; Гос. ин-т искусствознания. – 2-е изд., доп. – М. : РИК Русанова, 2001. – 429 с. :
4. Муратова К.Д. А. П. Чехов : Библиография. 1904-1944 / cост. К.Д. Муратова ; ред. А.Г. Островский. – Л. : Ленингр. книжная лавка писателей, 1944. – 58 с.