Просмотр запроса №29876
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Спектакли по произведениям С. Есенина в странах ближнего зарубежья". Спасибо!
Ответ
[2016-09-06 19:26:48] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 27219 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем ( источники – ЭК РГБИ, ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Google, ЭК Театральной библиотеки СПб) :
1. Есенин и мировая культура : материалы Междунар. науч. конф., посв. 112-летию со дня рождения С.А. Есенина / Ин-т мировой литературы им. А. М. Горького РАН, Гос. музей-заповедник С. А. Есенина, Рязанский гос. ун-т им. С. А. Есенина ; [отв. ред.: О. Е. Воронова, Н. И. Шубникова-Гусева]. – М. [и др.] : Пресса, 2008. – 488 с.
2. Макарова Э.Г.Фестиваль русской классики // Страстной бульвар, 10 : рос. театр: информация, проблемы, тенденции. – 2006. – № 9(89). – С. 17 – 24
Аннотация : В частности, об участии в фестивале Минского русского театра им. М. Горького, представившего моносп. актера В. Шелестова "Пугачев" (инсц. по повести А. Пушкина "Капитанская дочка" и поэме С. Есенина "Пугачев") (с. 24)
3. Пахомова И.В. Сергей Есенин и зарубежье // Наследие С.А. Есенина на рубеже веков: (К 105-летию со дня рождения). – Рязань, 2000. – C. 66-70.
4. С.А. Есенин и Латвия / Рус. культур. центр Балто-славян. о-ва культур. развития и сотрудничества ; [cост. С. Журавлев]. – Рига, 1989. – 20 с.
5. Сергей Есенин и искусство : сб. науч. тр. / Ин-т мировой лит. им. А. М. Горького РАН, Гос. музей-заповедник С. А. Есенина, Ряз. гос. ун-т им. С. А. Есенина. – М. [и др.] : ИМЛИ РАН, 2014. – 574 с.
6. Титова У.А. Драматическая поэма С.А. Есенина «Пугачёв» на театральной сцене // Соврем. есениноведение. – 2012. – № 21. – С. 107-109. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Чернова Г.П. Театральная есениниана Николая Шундика: заметки журналиста // Там же. – 2011. – № 16. – С. 65-67. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Шипулина Г. «Я – северный ваш друг и брат...» (С. Есенин в Азербайджане) // Там же. – 2007. – № 6. – С. 39-52. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Шубникова-Гусева Н.И. Польский Есенин // Там же. – 2012. – № 21. – С. 9-26. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Южный С.И. Есенинские дни в Узбекистане ( к 90-летию приезда поэта в Туркестан) // Там же. – 2011. – № 17. – С. 59-63. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.