Просмотр запроса №29868
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с подбором литературы для написания курсовой, тема "Flash: графика, анимация и элементы программирования для школьников" Заранее благодарна.
Ответ
[2016-09-02 20:26:12] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, НЭБ eLibrary.ru, ИПС Google):
1. Антонов Б. Б. Macromedia Flash 8: Web-графика: анимация, баннеры, логотипы : подробное иллюстрированное руководство : [учеб. пособие] / Б. Б. Антонов. – М. : Лучшие книги, 2006. – 207 с. : ил.
2. Гультяев А. К. Macromedia Flash MX : практ. пособие / А. К. Гультяев. – СПб. : Учитель и ученик Корона принт, 2002. – 351 с. : ил. – (Полное руководство по Macromedia Flash MX).
3. Гусаревич И. В. О содержании лабораторного практикума «Основы анимации в программе Adobe Flash» по дисциплине «Разработка мультимедийных приложений» // Новые информационные технологии в образовании : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2014. – С. 216-219 : ил. – Библиогр. в конце ст.
4. Ильюков В. В. Теория и методика обучения графическому редактору ADOBE FLASH : учеб.-метод. пособие. Ч. 1 / В. В. Ильюков. – Сургут : СурГУ, 2015. – 38 с.
5. Калимуллина Г. И. Электронный учебник “Компьютерная графика” // Науч. исслед. в образовании. – 2006. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/elektronnyy-uchebnik-kompyuternaya-grafika (02.09.2016).
6. Попов В. А. Macromedia Flash : материалы к урокам / В. А. Попов, ред. С. Л. Островский. – М. : Чистые пруды, 2005. – 30 с. : ил. – (Библиотечка "Первого сентября". Сер. "Информатика" ; Вып. 1).
7. Попов О. А. Применение программного продукта Macromedia Flash при создании учебно-методических программ в рамках применения информационных компьютерных технологий в образовании // Изв. РГПУ им. А. И. Герцена. – 2008. – Вып. 55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-programmnogo-produkta-macromedia-flash-pri-sozdanii-uchebno-metodicheskih-programm-v-ramkah-primeneniya-informatsionnyh (02.09.2016).
8. Привалов А. Н. Применение FLASH–анимации при разработке электронных образовательных ресурсов [Электронный ресурс] / А. Н. Привалов, Ю. В. Липатова ; Ин-т Упр. образованием Рос. акад. образования. Центр информатизации образования. – М., б. г. – URL: http://www.iiorao.ru/iio/pages/izdat/ison/publication/ison_2012/num_11_2012/Privalov_Lipatova.pdf (02.09.2016).
9. Ситникова Л. Д. Использование анимации и компьютерной графики в учебном процессе / Л. Д. Ситникова, Ю. И. Богатырева // Гуманитар. ведомости ТГПУ. – 2013. – № 1/2 (5/6) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-animatsii-i-kompyuternoy-grafiki-v-uchebnom-protsesse (02.09.2016).
10. Flash – анимация. Образовательная программа дополнительного образования детей [Электронный ресурс] / авт.-сост. И. В. Луговая ; ДДТ “На реке Сестре”. – Сестрорецк, 2011. – URL: http://www.ddt-sestr.ru/public/users/63/doc/270220150048.pdf (02.09.2016).
11. Flash: от рисования до программирования [Электронный ресурс] / авт. П. А. Чепасов, Н. А. Чепасова ; МОУ “Ср. общеобразовательная шк. № 13 и № 48”. – Ульяновск, 2006. – URL: http://chepasov.ucoz.ru/_ld/0/2_EK_Flash.pdf (02.09.2016).
Рекомендуем также провести самостоятельный поиск статей в архивах журналов : “Вестник компьютерных и информационных технологий” (открыть ссылку), “КомпьюАрт” (открыть ссылку), “САПР и графика” (открыть ссылку).