Просмотр запроса №29853
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Врачебный контроль в спортивной физкультуре и адаптивной физкультуре. Предпочтительнее статьи (полнотекстовые) из иностранных журналов. Заранее спасибо.
Ответ
[2016-08-31 21:19:24] :
Здравствуйте! К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы по сформулированной Вами теме работ на иностранных языках не найдено. Предлагаем список изданий и публикаций на русском языке, которые, возможно, содержат интересующую Вас информацию (источники : ЭК РНБ, электрон. науч. б-ка eLIBRARY, ЭК «Российская медицина», ЭК Центральной отраслевой библиотеки по физической культуре и спорту) :
1. Аикин В. А. Современные тенденции в медико-биологическом обеспечении высококвалифицированных спортсменов за рубежом / В. А. Аикин, Ю. В. Корягина // Вестн. спорт. науки. – 2014. – № 3. – С. 50-55. Доступ через eLIBRARY.
2. Врачебный контроль и фармакотерапия в физкультуре и спорте, механизмы регуляции функциональных систем : [пособ. для врачей и студентов] / Сиб. отд-ние РАМН, Науч. центр профилакт. и лечеб. питания ТюмНЦ СО РАМН ; [С. И. Матаев и др.]. – М., 2000. – 179 с. : ил.
3. Ериков В. М. Некоторые особенности организации врачебного контроля в системе физической культуры и спорта / В. М. Ериков, А. А. Никулин // Модернизация современного профессионального образования в условиях бакалавриата и магистратуры : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (24-25 окт. 2013 г.). – Рязань, 2014. – С. 201-205. Доступ через eLIBRARY.
4. Журавлева А. И. Спортивная медицина и лечебная физкультура : руководство для врачей / А. И. Журавлева. – М., 1993. – 432 с. : ил.
5. Лубышева Л. И. Медико-биологическое обеспечение спорта высших достижений и физической культуры : современные вызовы // Теория и практика физич. культуры. – 2014. – № 7. – С. 75. Доступ через eLIBRARY.
6. Макарова Г. А. Лабораторные показатели в практике спортивного врача : справ. руководство / Г. А. Макарова, Ю. А. Холявко. – М., 2006. – 199 с.
7. Минка И. Н. Методы регистрации и оценивания функционального состояния организма спортсменов : учеб. пособие / И. Н. Минка ; [Амурск. гуманитарно-пед. гос. ун-т]. – Комсомольск-на-Амуре, 2012. – 121 с. : ил.
8. Речкалов А. В. Врачебно-педагогический контроль в физической культуре и спорте : монография / А. В. Речкалов, Д. А. Корюкин ; [Курган. гос. ун-т]. – Курган, 2011. – 244 с. : ил., табл.
9. Тестирование текущего и срочного функционального состояния организма спортсменов : метод. материалы / [сост. Г. А. Макарова, А. И. Погребной]. – Краснодар, 2011. – 87 с. : ил.
10. Фудин Н. А. Медико-биологическое обеспечение физической культуры и спорта высших достижений / Н. А. Фудин, А. А. Хадарцев // Вестн. новых мед. технологий. – 2010. – Т. 17, № 1. – С. 149-150. Доступ через eLIBRARY.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».