Просмотр запроса №2982
Вопрос
.
Подскажите, где можно найти эмпирические индикаторы, с помощью которых можно замерить харизму.
Ответ
[2005-11-07 11:59:23] :
К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН, поисковая система Яндекс):
1. Итвел Р. Возрождение харизмы? Теория и проблемы операционализации понятий // СоцИс : Соц. исслед. – 2003. – № 3. – C. 9-19.
2. Сосланд А. Харизма современного политика и как ее создавать // Логос. – 1999. – Вып. 9. – C. 87-95
3. Туманов С.В. Политическое харизматическое лидерство в России : Мифы и реалии / Туманов С.В., Гаспаришвили А.Т., Митева Л.Д. // СоцИс : Соц. исслед. – 2003. – N 3. – С. 20-29
4. Фреик Н. Политическая харизма : обзор зарубежных концепций [Электронный ресурс] // Соц. обозрение : бюл. переводов и рефератов. – 2000. <http://rc.msses.ru/rc/Freik.htm> (07.11.05)
5. [Харизма] : [книги] // Харизма и харизматическое управление : [сайт] / А.Калабин. – 2004 – 2005. <http://www.tonich.ru/reviews/?type=5&themeid=1> (07.11.05)