Просмотр запроса №29817
Вопрос
.
Добрый день, здравствуйте. Прошу Вас оказать помощь в подборке литературы по теме "Наилучшие доступные технологии в сельском хозяйстве". Спасибо.
Ответ
[2016-08-18 15:00:37] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован широко. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, Eastview, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary,АРБИКОН):
1. Альт В. В. Информационное обеспечение новых доступных инновационных технологий в АПК // Достижения науки и техники АПК. – 2015. – Т. 29, № 9. – С. 57-61.
2. Брюханов А. Ю. Выбор технологии и технических средств для переработки навоза и помета на основе критериев наилучших доступных технологий / А. Ю. Брюханов, И. А. Субботин // Сб. науч. тр. / Сев.-Зап. науч.-исслед. ин-т механизации и электрификации сел. хоз-ва. – СПб., 2013. – Вып. 84. – С. 152-158. – Библиогр.: с. 158. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vybor-tehnologii-i-tehnicheskih-sredstv-dlya-pererabotki-navoza-i-pomyota-na-osnove-kriteriev-nailuchshih-dostupnyh-tehnologiy (18.08.2016).
3. Брюханов А. Ю. Стратегия управления отходами предприятий птицеводства на основе внедрения наилучших доступных технологий переработки помета / А. Ю. Брюханов, А. В. Гаас // Экология и пром-сть России. – 2016. – Т. 20, № 2. – С. 60-63.
4. Буклагин Д. С. Разработка отраслевых информационно-технических справочников наилучших доступных технологий в сфере сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности // Техника и оборудование для села. – 2016. – № 1. – С. 10-14.
5. Дудогло Т. Д. К вопросу оценки новых технологий возделывания сельскохозяйственных культур / Т. Д. Дудогло, Д. М. Пармакли, А. И. Яниогло // Вестн. НГИЭИ. – 2014. – № 11. – С. 20-26. – Библиогр.: 5 назв.
6. Еремеев В. И. Применение новых технологических приемов в сельскохозяйственном производстве (производственный опыт) / В. И.Еремеев, Н. А. Кубанова // Достижения науки и техники АПК. – 2015. – Т. 29, № 6. – С. 62-63.
7. Есина Е. А. Внедрения инновационных технологий при переработке отходов АПК // Промышленная политика в Рос. Федерации. – 2015. – № 10/12. – С. 22-28 .
8. Завьялова А. В. Определение наилучших доступных технологий производства соков // Аннотированный сборник научно-исследовательских выпускных квалификационных работ специалистов НИУ ИТМО. – СПб., 2013. – С. 151-153. – Библиогр.: 4 назв.
9. Международный опыт разработки принципов наилучших доступных технологий в сельском хозяйстве : науч. аналит. обзор / В. Ф. Федоренко [и др.]. – М. : ФГБНУ "Росинформагротех", 2015. – 158 с. : ил. – Библиогр.: 49 назв.
10. Сергиенко О. И. Продовольственная безопасность: переход к технологическому нормированию экологических воздействий на основе использования наилучших доступных технологий (НДТ) // Проблемы соврем. экономики. – 2011. – № 4. – С. 357-361, 497.
11. Федоренко В. В. Принципы наилучших доступных технологий [в АПК] // Информ.бюл. / МСХ РФ. – 2014. – № 12. – С. 40-42.
12. Федоров А. Д. Внедрение инновационных технологий – перспектива развития животноводства / А. Д. Федоров, Н. В. Березенко, О. В. Слинько // Вестн. Всерос. науч.-исслед. ин-та механизации животноводства. – 2016. – № 1. – С. 77-81.