Просмотр запроса №29791
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста список литературы для написания научной работы по юридической психологии на тему: "Влияние криминальной субкультуры на несовершеннолетних преступников в местах лишения свободы".
Ответ
[2016-08-12 20:20:22] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД Арбикон, E-library, ИПС Google):
1. Барабанов Н.П. Криминальная субкультура осужденных в исправительных учреждениях: «воры в законе», «воровские группировки», лидеры уголовно-преступной среды, криминальные «авторитеты» // Уголовно-исполнительное право. – 2015. – № 1. – С. 17-25.
2. Болотова О. Психологическая коррекция влияния криминальной субкультуры на развитие личности подростка [Электронный ресурс] / О. Болотова, Н. Волоскова // Науч. проблемы гуманитар. исслед. – 2010. – № 10. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskaya-korrektsiya-vliyaniya-kriminalnoy-subkultury-na-razvitie-lichnosti-podrostka-2 (12.08.2016).
3. Ларина Т.Н. Психологическая деформация смысловой сферы юношей, находящихся в условиях следственного изолятора (СИЗО) / Т.Н. Ларина, А.А. Волков // Рос. психол. журнал. – 2008. – Т. 5, № 1. – С. 60-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rpj.sfedu.ru/index.php/rpj/article/view/457/680 (12.08.2016).
4. Лелеков В.А. Причины и условия пенитенциарного рецидива несовершеннолетних [Электронный ресурс] / В.А. Лелеков, Е.В. Кошелева // Территория науки. – 2014. – № 2. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/prichiny-i-usloviya-penitentsiarnogo-retsidiva-nesovershennoletnih (12.08.2016).
5. Мерзаканов С.А. Влияние криминальной субкультуры на молодежную среду // Общество: политика, экономика, право. – 2008. – № 2. – С. 50-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-kriminalnoy-subkultury-na-molodezhnuyu-sredu (12.08.2016).
6. Новикова Ю.В. Влияние криминальной субкультуры на мотивацию несовершеннолетних преступников-рецидивистов // Вестн. С.-Петерб. ун-та МВД России. – 2009. – № 1. – С. 90-95.
7. Шемякина В. Криминологическое значение тюремной субкультуры в местах лишения свободы для несовершеннолетних [Электронный ресурс] // Вестн. ЧелГУ. – 2008. – № 22. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kriminologicheskoe-znachenie-tyuremnoy-subkultury-v-mestah-lisheniya-svobody-dlya-nesovershennoletnih (12.08.2016).
8. Шпак С.В. Особенности криминальной субкультуры молодежи в современном российском обществе // Гуманитар., социал.-экон. и общественные науки. – 2012. – № 1/2. – С. 76-82.