Просмотр запроса №29775
Вопрос
.
Здравствуйте! Требуется литература для курсовой работы по теме: "Яма" А.И. Куприна: даны ли ответы на жгучие вопросы?
Ответ
[2016-08-10 14:38:41] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: Системт. кат. РНБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД elibrary):
1. Афанасьев В.Н. Александр Иванович Куприн : критико-биогр. очерк. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Худож. лит., 1972. – 174 с.
2. Васильев С.А. В.В. Вересаев ("Два конца") и А.И. Куприн ("Яма") : творческий диалог
с пьесой М. Горького "На дне" // Человек и мир в творчестве М. Горького. – Н. Новгород, 2008. – C. 319-325.
3. Волков А.А. Творчество А.И. Куприна. – 2-е изд. – М : Худож. лит., 1981. – 360 с.
4. Гура И.В. Особенности реалистического творчества Куприна в годы реакции // Метод и мастерство. Вып. 1. – Вологда, 1970. – С. 324-332.
5. Крутикова Л.В. А.И. Куприн. [1870-1938]. – Л. : Просвещение. Ленингр. отд-ние, 1971. – 119 с. – Библиогр.: с. 118.
6. Мицовчинова O. «Яма» А. И. Куприна как метафора человечества / Мицовчинова O., Деканова Э. // Актуальные вопросы современной филологии: теория, практика, перспективы развития : материалы I Междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых (докторантов, аспирантов и магистрантов). – 2016. – С. 128-131.
8. Юркина Л.Н. Особенности выражения авторской позиции в повести А.И.Куприна "Яма" // Вестн. Сыктывкар. ун-та. Сер. 9, Филология. – Сыктывкар, 2005. – Вып. 6. – С. 51-63.