Просмотр запроса №29724
Вопрос
.
Институт мировых судей в РФ/что изменилось с 2012 года. и подобрать литературу свежую
Ответ
[2016-07-29 20:55:54] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Акулова В.Т. Деятельность института мировых судей на современном этапе / Акулова В.Т., Барсукова А.А. // Общественная безопасность, законность и правопорядок в III тысячелетии : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. – 2015. – С. 153-156.
2. Белякова В.Л. Институт мирового судьи как продукт судебной реформы, его роль в судебно-правовой политике современной России // Актуальные проблемы права и управления глазами молодежи : материалы 2-й Междунар. науч. студ. конф. – 2015. – С. 19-20.
3. Войнилов Г.Ю. Место мировых судей в судебной системе и системе разделения властей / Войнилов Г.Ю., Лучер Л. // Современное общество и наука : социально-экономические проблемы в исследованиях преподавателей вуза : сб. науч. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. – 2015. – С. 63-68.
4. Гарифуллина А.Р. О правовом институте мировых судей // Вестн. экономики, права и социологии. – 2013. – № 4. – С. 116-120. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-pravovom-institute-mirovyh-sudey (29.07.2016).
5. Головинская И.В. Краткий обзор поправок в законодательство о мировых судьях (к 15-летию введения института мировых судей в Российской Федерации) // Мировой судья. – 2014. – № 3. – С. 7-10. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=2255 (29.07.2016).
6. Дряхлов С.К. Реформирование института мировых судей и перспективы развития // Рос. правосудие. – 2015. – № 4 (108). – С. 52-57.
7. Каитова А.Р. Специфические характеристики института мировых судей в Российской Федерации // Правовая инициатива. – 2014. – № 4. – С. 1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://49e.ru/ru/2014/4/1 (29.07.2016).
8. Колесников Е.В. Институт мировых судей в современной России : некоторые тенденции развития / Колесников Е.В., Селезнёва Н.М. // Политико-правовые проблемы взаимодействия муниципальных образований с различными уровнями власти : материалы VII Междунар. науч.-практ. конф. аспирантов, преподавателей, практ. работников, посвящ. 150-летию земской реформы. – 2014. – С. 63-67.
9. Михайлова Н.С. Направления развития института мировых судей // Молодой ученый. – 2016. – № 4. – С. 578-580. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/108/26019/ (29.07.2016).
10. Очередько В.П. Проблемы теоретического осмысления института мировых судей в России // Рос. правосудие. – 2015. – № 7 (111). – С. 94-100.
11. Сангаджиев Б.В. Институт мировых судей : правовая природа и особенности деятельности // Пробелы в рос. законодательстве. – 2012. – № 1. – С. 53-56. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/institut-mirovyh-sudey-pravovaya-priroda-i-osobennosti-deyatelnosti (29.07.2016).