Просмотр запроса №29717
Вопрос
.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Пьеса Л. Толстого "Власть тьмы" в русской и зарубежной прессе рубежа 19-20 вв.". Спасибо!
Ответ
[2016-07-26 20:55:39] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Васильева С.А. Творчество Л.Н. Толстого в восприятии Вс.С. Соловьева // Изв. Самарского науч. центра РАН. – 2009. – Т. 11, № 4-1. – С. 173-180 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tvorchestvo-l-n-tolstogo-v-vospriyatii-vs-s-solovieva (25.07.2016).
2. Горная В.З. Творчество позднего Толстого в оценках зарубежной критики 1900-х годов // История литературы и художественное восприятие. – Тверь, 1991. – С. 83-88.
3. Девятова Г.А. К истории давней полемики: "Дoтаевцы" А.А. Бренко и "Власть тьмы" Л. Н. Толстого // Живая коллекция. – М., 2008. – Вып. 2. – С. 76-85.
Аннотация: Дискуссии о сходстве сюжетов пьес А.А. Бренко "Дотаевцы" и Л.Н. Толстого "Власть тьмы" в театральной прессе Петербурга 1895-96 гг.
4. Ильинская Т.Б. "Власть тьмы" – библейское и толстовское в интерпретации Лескова : (Неизвестная статья Лескова "О дурацких обычаях") // Мир рус. слова. – СПб., 2009. – № 4. – С. 64-70.
Аннотация: Интерпретация драмы Л.Н.Толстого "Власть тьмы" в статье Н.С.Лескова, опубликованной в 1889 г. в газете "День" (№ 417, 2 августа).
5. Микушкина С.Г. Н. С.Лесков о драме Л.Н. Толстого "Власть тьмы": (По страницам "Петербургской газеты") // Толстовский сборник. – Тула, 1992. – С. 109-116.
Аннотация: Обзор статей Н.С.Лескова.
Аннотация: Обзор статей Н.С.Лескова.