Просмотр запроса №29651
Вопрос
.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, электронные источники и литературу по теме "этическое учение Канта" Спасибо.
Ответ
[2016-07-04 16:28:23] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Бабина В.М. Кант, этика, современность / В.М. Бабина, Э.В. Ларина, В.А. Яковлев // Социал. и гуманитар. науки : отеч. и зарубежная лит. Сер. 3.: Философия. – 1995. – № 4. – С. 76-84. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Жить не по лжи. Споры вокруг этики Иммануила Канта // Человек. – 2008. – № 4. – С. 30-56.
3. Иодль Ф. История этики в новой философии : Кант и этика в девятнадцатом столетии / Ф. Иодль ; пер. с нем. под ред. В.С. Соловьева. – Изд. 2-е, испр. – М. : URSS, 2011. – 516 с.
4. Кузнецов В.Н. Религиозные и рациональные истоки морали в этике И. Канта // Вестн. ЛГУ им. А.С. Пушкина. – 2010. – Т. 2, № 3. – С. 61-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/religioznye-i-ratsionalnye-istoki-morali-v-etike-i-kanta (04.06.2016).
5. Кучеренко А.В. Еще раз об этическом учении Канта // Вопросы культурологии. – 2010. – № 4. – С. 4-9.
6. Лайзанс П. Этика Канта и современность : сборник / сост. П. Лайзанс ; предисл. А. Гульбиса. – Рига : Авотс, 1989. – 225 с.
7. Левикова С.И. Этическая концепция Иммануила Канта как ключ к пониманию поведения людей // Преподаватель XXI век. – 2014. – № 2, ч. 1. – С. 34-45. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Лекции по этике : Иммануил Кант ; [пер. с нем. А.К. Судаковым и В.В. Крыловой]. – М. : Республика, 2005. – 430 с.
9. Мехед Г.Н. Мораль как абсолютный предел разума в этике И. Канта // Филос. мысль. – 2014. – № 5. – С. 17-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-notabene.ru/fr/article_12351.html (04.07.2016).
10. Слинин Я.А. Этика Иммануила Канта // Очерки истории классического немецкого идеализма. – СПб., 2000. – С. 154-207.
11. Судаков А.К. Этика совершенства в нравственной системе И. Канта // Этическая мысль. – 2003. – № 4. – С. 67-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iph.ras.ru/uplfile/root/biblio/em/em4/5.pdf (04.07.2016).
12. Фэн Веньхуа. Об этике Иммануила Канта // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 7. Философия. – 2002. – № 4. – С. 90-98.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.