Просмотр запроса №29642
Вопрос
.
Вопрос: Добрый день. Учусь в ВУЗе по специальности "Документоведение" Пишу дипломную работу на тему "Анализ документирования основной деятельности организации и направления его совершенствования (на примере организаций любой организационно-правовой формы)".Работаю в сфере культуры, в библиотеке. Прошу подобрать источники, предпочтительно электронные, для написания первой теоретической главы.
1.3 Документирование деятельности учреждения культуры.
1.3 Документирование деятельности учреждения культуры.
Ответ
[2016-07-01 14:50:42] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБИ, БД eLibrary, ИПС Google):
1. Бевз Н. Документирование стратегического развития библиотеки: результаты пилотажного исследования // Вестн. Дпльневосточной гос. науч. б-ки. – 2011. – № 2. – С. 30-33. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Валялина И.С. Описание практического опыта как способ документирования инновационной деятельности библиотек // Вузовская наука – библиотечной практике. – Кемерово : КемГУКИ. 2007. – С. 149-154.
3. Ветрова Н.В. "Документ" в литературном музее: терминологический аспект // Музеи, библиотеки и архивы как институты исторической памяти : VI междунар. музейные чтения : Современные проблемы музееведения : сб. науч. ст., докл. и тез. – Орел : Орловский гос. ин-т искусств и культуры, 2014. – С. 30-32.
4. Дубленных А.К. Документирование как технология управления изменениями в деятельности библиотеки: факторы влияния // Библиотеки вузов Урала : проблемы и опыт работы : науч.-практ. сб. / отв. ред. Г.Я. Кудряшова. – Екатеринбург, 2014. – С.142-147 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.urfu.ru/file.php/172/Sbornik_13_2014.pdf (01.07.2016).
5. Лунегова Е.Н. Документирование инновационной деятельности библиотеки // Современные тенденции развития библиотечно-информационных технологий. – Хабаровск : Изд-во ТОГУ, 2008. – С. 66-76.
6. Лушникова А.В. Музеология и документоведение: о правомерности использования документо-ведческих терминов в музейном деле // Вопросы музеологии. – 2013. – № 1. – С. 25-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/muzeologiya-i-dokumentovedenie-o-pravomernosti-ispolzovaniya-dokumento-vedcheskih-terminov-v-muzeynom-dele (01.07.2016).
7. Паршиков Н.А. Музеи и библиотеки в современном информационном обществе / Н.А. Паршиков, Е.Ю. Степанова // Образование и об-во. – 2011. – № 6. – С. 112-115.
8. Румянцева А.С. Табель как средство унификации системы библиотечной документации // Библиотековедение. – 2015. – № 1. – С. 118-122.
9. Плешкевич Е.А. Общая теория документа и теория музееведения: точки пересечения // Науч.-техн. информация. Сер. 2 : Информ. процессы и системы. – 2009. – № 3. – С. 12-18.
10. Туенкова Г.Н. Понятие "Документ" в контексте музееведения // Музеи, библиотеки и архивы как институты исторической памяти : VI междунар. музейные чтения "Современные проблемы музееведения" : сб. науч. ст., докл. и тез. – Орел : Орловский гос. ин-т искусств и культуры, 2014. – С. 95-97.
11. Хилова А.А. Документирование библиотечно-информационной деятельности образовательного учреждения (на примере научно-технической библиотеки ФГБОУ ВПО ПГУПС) // Инновации молодежной науки : тез. докл. Всерос. науч. конф. молодых ученых / С.-Петерб. гос. ун-т технологии и дизайна. – СПб., 2014. – С. 70-71.