Просмотр запроса №29623
Вопрос
.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать источники по теме "Развитие информационной культуры студентов (обучающихся) в ходе освоения основной образовательной программы в рамках концепции зеленый рост". Источники могут быть на любых языках.Заранее спасибо!
Ответ
[2016-06-27 14:17:25] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу общего характера для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, ИПС Google):
1. Бондарь М.А. Концепция «зеленый рост» как первый этап становления «зеленой экономики» // Роль науки в развитии общества : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. А.А. Сукиасян. – Уфа, 2014. – С. 294-297.
2. Вязанкова В.В. Формирование информационной культуры личности студентов в структуре управления образовательным процессом / В.В. Вязанкова, З.А. Маушева, М.Л. Романова // Учен. зап. ун-та им. П.Ф. Лесгафта. – 2010. – № 2. – С. 36-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-informatsionnoy-kultury-lichnosti-studentov-v-strukture-upravleniya-obrazovatelnym-protsessom-1 (27.06.2016).
3. Кочеткова О.Г. Информационно-образовательная культура студента вуза / О.Г. Кочеткова, Е.Н. Остроумова // Изв. Дагестанского гос. пед. ун-та. Психолого-пед. науки. – 2011. – № 2. – С. 68-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/informatsionno-obrazovatelnaya-kultura-studenta-vuza (28.06.2016).
4. Ладожина Т.Н. Информационная культура как компонент общей культуры личности студента: тенденции развития в условиях современного образовательного процесса // Личность в пространстве времени. – 2015. – № 5. – С. 138-142. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Лайкам В.В. Роль информационной культуры студента в образовательном процессе / В.В. Лайкам, А.Г. Сметанин // Соврем. тенденции развития науки и технологий. – 2015. – № 9-7. – С. 90-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://issledo.ru/wp-content/uploads/2016/01/Sb_k-9-7.pdf#page=91 (27.06.2016).
6. Лапина С.Н. Становление информационной культуры студентов в условиях реализации федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования // Соврем. исслед. социал. проблем. – 2013. – № 5. – С. 31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-informatsionnoy-kultury-studentov-v-usloviyah-realizatsii-federalnogo-gosudarstvennogo-obrazovatelnogo-standarta (27.06.2016).
7. Лебедева С.А. Информационная культура студентов средних профессиональных образовательных учреждений как условие организации самостоятельной работы // Вестн. Восточно-Сиб. гос. акад. образования. – 2010. – № 12. – С. 127-131. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Стрельников А.В. Педагогические условия формирования информационно-коммуникационной культуры студентов // Вестн. Челябинского гос. пед. ун-та. – 2015. – № 6. – С. 79-85. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Теплая Н.А. Моделирование процесса формирования информационной культуры в техническом вузе // Соврем. исслед. социал. проблем. – 2012. – № 10. – С. 40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/modelirovanie-protsessa-formirovaniya-informatsionnoy-kultury-v-tehnicheskom-vuze (27.06.2016).
10. Уйманова Н.А. Информационная культура современного студента колледжа // Электрон. науч. журнал. – 2016. – № 1. – С. 362-366 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://co2b.ru/docs/enj.2016.01.pdf (27.06.2016).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.