Просмотр запроса №29608
Вопрос
.
Здравствуйте, могли бы вы посоветовать мне литературу по теме: "Информационный анализ современного книгоиздательского рынка в области искусства" ?
Ответ
[2016-06-24 10:56:19] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой(источники – ЭК РГБИ, БД Арбикон, ИПС Google Академия, Google):
1. Айгистов Р.А. Информационно-библиографическое обслуживание книжного рынка (на примере Москвы) // Библиография. – 2004. – № 2. – С. 12-19.
Аннотация: Результаты проведенного исследования состояния информационного обеспечения книготорговых процессов на московском книжном рынке.
2. Александрова А.А. Фотокнига на современном рынке // Книга. Исслед. и материал. – 1994. – Сб. 68. – С. 115–122.
3. Антонова С.Г. Книга по искусству : вопросы типологии и издания : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности 021500 "Издат. Дело и редактирование" / С.Г. Антонова ; Моск. гос. ун-т печати. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М. : Моск. гос. ун-т печати, 2004. – 107 с. : ил. ; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iqlib.ru/book/preview/FC1812F51224439E8CA151A909579B10 (24.06.2016).
4. Антонова С.Г. Переводные издания по искусству в отечественной книжной культуре XVIII-XXI вв. : книговедческий анализ / С.Г. Антонова. — М. : Агентство "Социальный проект", 2008. — 183 с., [6] л. ил. : ил.
5. Васина Л.В. Издания по искусству как часть культурного наследия // Юношеские библиотеки России : информ. вестн. / Рос. гос. юношеская б-ка. — М., 2006. — Вып. 4 (39). — С. 115-116.
6. Ганова М.Е. Издательский проект в современном отечественном книгоиздании: типология, особенности моделирования : дис. … филол. наук / Ганова М.Е. – М., 2015. – 260 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mgup.ru/public/files/4944.pdf (24.06.2016).
7. Глинский В.В. "Русский крест" книжного бизнеса // ЭКО. – Новосибирск, 2008. – № 3. – С. 41-55. Аннотация: Анализ современного состояния и тенденций развития книгоиздания и книготорговли.
8. Карасик М.С. Книга художника : между традициями и рынком // Новый мир искусства. – 1998. – № 3. – C. 38-39 : 5 цв. ил.
9. Михайлова Н.И. Информационное обеспечение книжного рынка: направления модернизации : на примере Москвы // Библиография. — 2005. — № 1. — С. 3-9.
10. Нейвирт Н.И. Анализ тенденций развития современного книжного рынка России // Science Time. – 2015. – № 2 (14). – C. 140-144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/analiz-tendentsiy-razvitiya-sovremennogo-knizhnogo-rynka-rossii (24.06.2016).
11. Симагина С.Г. Исследование влияния факторов внешней и внутренней среды на ситуацию в книгоиздательской отрасли России / РАН. Самар. науч. центр. – М. : Наука, 2005. – 237 с., ил.
12. Солоненко В.К. Искусство книги и книги "Искусства" : о драматической серии издательства "Искусство" / В.К. Солоненко. – М. : АБВ, 2014. – 223 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.