Просмотр запроса №29601
Вопрос
.
Пожалуйста, подберите мне литературу на тему: Выносливость у плавцов
Ответ
[2016-06-23 20:36:22] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы по теме (источники : ЭК РНБ, ЭК Центральной отраслевой библиотеки по физической культуре и спорту, электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Абсалямова Е. Т. Принципы скоростно-силовой подготовки пловцов-юниоров высокой квалификации // Вестн. спорт. науки. – 2009. – № 2. – С. 21-23. (Корректировка тренировочных нагрузок по результатам тестирования физических показателей – силы тяги в воде и на суше, скоростной и силовой выносливости, параметров гидродинамического сопротивления). Доступ через eLIBRARY.
2. Алексеева О. И. Использование автоматизированного комплекса в управлении специальной подготовкой квалифицированных пловцов // Учен. зап. ун-та им. П. Ф. Лесгафта. – 2009. – № 10. – С. 3-5. (Представлены результаты оценки специальной выносливости спортсменов-пловцов по данным ступенчатого тестирования, позволяющего охарактеризовать особенности биомеханических, физиологических и энергетических параметров плавательных движений). Доступ через eLIBRARY.
3. Ануфриева Т. В. Нормирование тренировочных нагрузок в годичном цикле подготовки высококвалифицированных пловцов // Физич. воспитание и спорт. тренировка. – 2011. – № 1(1). – С. 90-93.
4. Бранкевич Д. А. Развитие специальной выносливости у пловцов 10 -11 лет // Вестн. науки и образования. – 2015. – № 4(6). – С. 187-189 Доступ через eLIBRARY.
5. Воронцов А. Р. Методика развития выносливости у юных пловцов : метод. разработки … / А. Р. Воронцов ; [Рос. гос. акад. физич. культуры]. – М., 1995. – 28 с.
6. Гилев Г. А. Повышение скоростной выносливости пловцов / Г. А. Гилев, Н. Е. Максимов, И. В. Удилова // Науч. труды SWorld. – 2014. – Т. 37, № 1. – С. 70-72.
7. Камалова Э. И. Методика применения интервальной гипоксической тренировки в подготовке пловцов-ветеранов 35-39 лет / Э. И. Камалова, З. М. Кузнецова, А. В. Рыженков // Омск. науч. вестн. – 2009. – № 5(81). – С. 176-178. (Положительное влияние методики на повышение устойчивости организма к гипоксии, развитие аэробных возможностей, общей выносливости, общего показателя уровня физических кондиций). Доступ через eLIBRARY.
8. Каргин А. В. Развитие специальной выносливости юных пловцов в годичном цикле тренировки // Вестн. Балтийск. пед. акад. – 2011. – № 101. – С. 49-52.
9. Кашкин А. А. Комплексная оценка физического развития, силовой подготовленности, гидродинамических качеств, техники плавания и физической работоспособности юных пловцов : метод. разработки … / А. А. Кашкин, С. Н. Морозов, О. И. Попов. – М., 1996. – 96 с.: табл.
10. Моделирование процесса подготовки на основе информации о системообразующих функциях гомеостаза юных пловцов девушек в условиях развития локально-региональной мышечной выносливости и формирования устойчивости к гипоксии / А. П. Исаев [и др.] // Человек. Спорт. Медицина. – 2013. – Т. 13, № 1. – С. 22-38. Доступ через eLIBRARY.
11. Тарабрина И. В. Основные методы физической подготовки пловцов младшего возраста // European Social Science Journal. – 2015. – № 3. – С. 95-101. (В т. ч. выносливость). Доступ через eLIBRARY.
12. Харламов Е. В. Функциональные показатели, характеризующие выносливость пловцов и гребцов // Е. В. Харламов, Н. М. Попова, И. Н. Жучкова // Науч.-метод. электрон. журн. Концепт. – 2016. – Т. 2. – С. 586-590.
13. Шепилов А. О. Научное обоснование тренировочных средств, развивающих локально-региональную мышечную и специальную выносливость юных пловцов // Человек. Спорт. Медицина. – 2014. – Т. 14, № 2. – С. 30-34. Доступ через eLIBRARY.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».