Просмотр запроса №29590
Вопрос
.
Здравствуйте. Составьте, пожалуйста, список литературы по теме: "Основные методы психологической науки: общие и специфические" для выполнения работы по психологии. Заранее благодарю До свидания.
Ответ
[2016-06-22 08:02:48] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Арбузова Е.Н. Классификация методов в психологии / Е.Н. Арбузова, В.А. Шаповал // Психодиагностика : практикум. – СПб., 2015. – С. 11-12. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Барабанщиков В.А. Экспериментальный метод в психологии // Экспериментальная психология. – 2011. – Т. 4, № 1. – С. 4-16. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/files/36618/exp_2011_n1_Barabanschikov.pdf (21.06.2016).
3. Боголюбова О.Н. Эпидемиологический метод в психологии // Вестн. СПбГУ. Сер. 16: Психология, педагогика. – 2012. – № 2. – С. 68-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/epidemiologicheskiy-metod-v-psihologii (21.06.2016).
4. Бучацкая М.В. Раздел I. Методы исследования в общей психологии и психологии развития / М.В. Бучацкая, М.В. Капранова, З.Г. Ханова // Практикум по общей психологии и психологии развития. – СПб., 2015. – Ч. 1. – С. 5-96.
5. Гуцыкова С.В. Метод экспертных оценок: теория и практика : науч. изд. / С.В. Гуцыкова. – М. : Изд-во "Институт психологии РАН", 2011. – 144 с.
6. Екинцев В.И. Метод наблюдения в контекcте постнеклассической психологии // Гуманитар. вектор. Сер.: Педагогика, психология. – 2011. – № 2. – С.175-180 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metod-nablyudeniya-v-kontekcte-postneklassicheskoy-psihologii (21.06.2016).
7. Карицкий И.Н. Специфический метод психологии в структуре психологического познания и практики // Вестн. Новосибирского гос. ун-та. Сер.: Психология. – 2015. – Т. 9, № 2. – С. 5-21. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Качественные и количественные методы исследования в психологии : учеб. пособие / О.А. Артемьева ; М-во образования и науки Российской Федерации, Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "Иркутский гос. ун-т". – Иркутск, 2012. – 143 с.
9. Математические методы в психологии : учеб. пособие / В.И. Мельников ; Сиб. гос. ун-т путей сообщ. – Новосибирск, 2012. – 166 с.
10. Метод наблюдения в психологии : учеб. пособие / А.О. Шарапов, О.М. Ярош ; Федеральное агентство по образованию, ГОУ ВПО "Белгородский гос. ун-т". – Белгород, 2007. – 157 с.
11. Основные методы сбора данных в психологии : учеб. пособие / [А. В. Гарусев и др.] ; под ред. С.А. Капустина. – М., 2012. – 157 с.
12. Рыбников Н. Биографический метод в психологии // Развитие личности. – 2010. – № 2. – С.230-243. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
13. Статистические методы в психологии : учеб. пособие / Н.Е. Рубцова, С.Л. Леньков. – [Изд. 2-е, перераб. и доп.]. – Тверь, 2005. – 359 с.
Яновский М.И. Место метода самонаблюдения (интроспекции) в психологии // Вопросы психологии. – 2001. – № 1. – С. 91-96.
14. Щербаков А.И. Методы психологии / А.И. Щербаков, А.А. Алексеев // Практикум по общей психологии. – М., 1990. – С.20-42.