Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №29557
Какие материалы вы посоветуете для изучения истории Ломоносовского фарфорового завода в 1946 - 1975 гг.?
Имеются ли публикации о художниках, работавших на ЛФЗ в этот период?
Спасибо.
1
Ответ [2016-06-16 19:54:32] :
Здравствуйте. В дополнение к ответу на запрос № 29526 (см. издания общего характера)
предлагаем следующую литературу (источник: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, БД «Информкультура», поисковая система Google):
1. Габриэль Г. Социалистическая утопия в петербургском фарфоре / Г. Габриэль ; фот. С. Петрова // Наше наследие. – 1999. – № 49. – С. 110-121 : ил. Шифр РНБ: П2/287
2. Золотоносов М.Н. Фарфоровая оттепель // НОМИ: новый мир искусства. – 1998. – № 4. – С. 32-34 : ил. Шифр РНБ: П32/419
3. Костяной фарфор императорского фарфорового завода : к 40-летию создания костяного фарфора в России [Электронный ресурс] // Императорский фарфоровый завод : сайт. – СПб., 2011. – URL: http://www.ipm.ru/upload/file/quick-folder/kostyanoy_farfor_%281%29.pdf (16.06.2016).
4. Михайловская К.Н. Цветущий кобальт : очерки о худож. фарфоре / К.Н. Михайловская ; худож. А.А. Астрецов. – М. : Сов. Россия, 1980. – 222 с. : ил. Шифры РНБ: 81-3/3709 ; Ю Щ12/М-69
5. Петрова Н.С. Ленинградский фарфоровый завод имени М.В. Ломоносова, 1944-2004 : [альбом] / Н.С. Петрова ; под науч. ред. В.В. Знаменова. – СПб. ; Санкт-Петербург Оркестр, 2007. – 897 с. : ил. – Библиогр.: с. 893-894. Шифр РНБ: Э АлИс625-63/2-58
6. Русский фарфор : 250 лет истории каталог / авт.-сост. Л.В. Андреева. – М. : Авангард, 1995. – 96 с. : ил. Шифр РНБ Э КМ821/1995
7. Цвет небесный, синий цвет... : кобальт на фарфоре императорского – Ломоносовского фарфорового завода XVIII – XXI веков : кат. выст. / И.Р. Багдасарова [и др.]. – СПб. : Изд-во Гос. Эрмитажа, 2007. – 287 с. цв. ил. – Библиогр. в примеч. Шифры РНБ: Э КЛ452/2007 ; Л1 Щ101.3(2Р)-2СПб2Эрм БФ/П-443
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: