Просмотр запроса №29509
Вопрос
.
Нужна литература по теме Мир природы в творчестве А. Н. Островского.
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2016-06-09 09:23:04] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Корнилов П.Б. "География" русской классики : Случай А.Н. Островского и Н.А. Некрасова // А.Н. Островский в новом тысячелетии. – Кострома, 2010. – Вып. 2. – С. 46-50.
2. Митарчук Е.А. Образ сада в драматургии А.Н. Островского // Вопросы сравнительного изучения национальных языков и литератур. – М., 1989. – Ч. 2. – С. 307-311.
3. Неганова Г.Д. Лексика природы в создании образа культурного ландшафта (на материале пьесы «Снегурочка» А.Н. Островского) // А.Н. Островский : материалы и исследования : сб. науч. тр. / отв. ред., сост. И.А. Овчинина. – Иваново, 2013. – С. 157-165. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Парфенов А.Т. "Гроза" – А.Н.Островского: природное и духовное // Рос. литературовед. журн. – 1996. – № 7. – С. 162-172.
5. Шмакова А.Д. Цветочная символика в пьесе А.Н. Островского "Снегурочка": природный код // Филол. анализ текста. – Барнаул, 2004. – Вып. 5. – С. 204-210.
6. Шарафадина К.И. Флористическая «загадка» А.Н. Островского, или этноботаническая интерпретация «Венка весны для Снегурочки» // Аcta linguistica petropolitana : тр. ин-та лингвистических исслед. – 2010. – Т. 6, № 1. – С. 164-187 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iling.spb.ru/pdf/alp/alp_VI_1.pdf (08.06.2016).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.