Просмотр запроса №29495
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти литературу для дипломной работы : актуальные вопросы реабилитации инвалидов. Литература не старше 5 лет. Спасибо.
Ответ
[2016-06-07 21:14:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Актуальные вопросы медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов :
материалы межрегион. науч-практ. конф., 1-2 марта 2012 г. / Федеральное казенное учреждение "Гл. бюро мед.-социальной экспертизы по Алтайскому краю", Гос. учреждение "Науч.-исслед. ин-т комплексных проблем гигиены и проф. заболеваний" СО РАМН, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Алтайский гос. мед. ун-т" : [ред. совет: Е.И. Акимов и др.]. – Барнаул, 2012.
2. Андреева О.С. Актуальные проблемы создания в Российской Федерации системы реабилитации инвалидов // Медико-социальные проблемы инвалидности. – 2011. – № 1. – С. 82-90. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Бронников В.А. Актуальные проблемы комплексной реабилитации и социальной интеграции инвалидов / В.А. Бронников, Ю.А. Мавликаева // Социал. политика и социология. – 2011. – № 1. – С. 40-54. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Коварда В.В. Реабилитация инвалидов как фактор реализации социальных функций государства и преодоления дефицита трудовых ресурсов: инфраструктурный аспект / В.В. Коварда, Е.В. Безуглая // European social science journal. – 2013. – № 2. – С. 285-290 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mii-info.ru/data/documents/=D0=95=D0=96=D0=A1=D0=9D=202013-2.pdf (07.06.2016).
5. Медико-социальная, социально-средовая и профессионально-трудовая реабилитация как основа интеграции инвалидов в общество : материалы междунар. науч.-практ. конф. (посв. 80-летию Дагестанского гос. ун-та) / РАН, ИНИОН, Дагестанский гос. ун-т, Дагестанская гос. медицинская акад., Рос. гос. социал. ун-т и др. – Махачкала, 2012. – 395 с. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Организация комплексного подхода к социальной реабилитации инвалидов. Опыт. Проблемы. Перспективы : тез. и докл. Междунар. Российско-Казахстанского науч.-практ. семинара, Новосибирск, 6-8 сентября 2010 г. / под ред. И.А. Петрова. – Новосибирск, 2011. – 240 с.
7. Сиюткина А.Л. Комплексная реабилитация инвалидов в контексте социальной политики государства // Соврем. науч. исслед. – 2012. – № 4. – С. 8. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Солодилова Н.З. Многоаспектная проблема реабилитации и социальной интеграции инвалидов // Аккредитация в образовании. – 2012. – № 3. – С. 28-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.akvobr.ru/problema_integracii_invalidov.html (07.06.2016).
9. Тельнова Е.А. Реабилитация инвалидов в Российской Федерации: состояние, проблемы, пути решения / Е.А. Тельнова, С.В. Бондарев, Ю.В. Паршина и др. // Менеджмент качества в сфере здравоохранения и социал. развития. – 2012. – № 2. – С. 6-10.
10. Федорова Т.Н. Комплексная реабилитация больных и инвалидов / Т.Н. Федорова, А.Н. Налобина, Н.Н. Лазарева. – Омск, 2012. – 170 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.