Просмотр запроса №2949
Вопрос
.
Добрый день, пожалуйста, помогите найти литературу по теме: Административно-юрисдикционная деятельность полиции в Российской империи и зарубежом. Заранее большое спасибо
Ответ
[2005-11-02 05:17:33] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы по теме "История полиции в России и за рубежом" (источники – ЭК РНБ, Парламентской биб-ки, портал "Юридическая Россия"):
1. Бородин В. Полиция дореволюционной России: историко-правовой анализ / В. Бородин, С. Корчагина, О. Чабан // Право и жизнь. – 1999. – № 21. – C. 154-160.
2. Гасымов Н. Г. Становление полицейской функции в государственном механизме // Государственная власть и местное самоуправление. – 2004. – № 1. – С. 12 – 16
3. Заводюк С. Ю. Развитие полицейских органов Российской империи во второй половине XIX – начале ХХ века : учеб. пособие / С. Ю. Заводюк ; Сарат. юрид. ин-т. – Саратов : СЮИ МВД России, 2004. – 67 с. Шифр РНБ: 2005-4/21357
4. Иванова Е. А. Правовые основы организации и деятельности общей полиции России (XVIII – начало XX в.) : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Иванова Е.А. ; [Кубан. гос. аграр. ун-т]. – Краснодар, 2003. – 24 с. Шифр РНБ: 2003-А/6001
5. Комлев В.Н. Местное самоуправление и организация полиции в зарубежных странах // Борьба с преступностью: история и современность : материалы науч. конф. – М., 2000. – C. 79-84.
6. Меерманн Ф. Вехи истории немецкой полиции // Переводы материалов о практике деятельности правоохранительных органов зарубежных стран. – 2001. – N 15. – C. 32-40.
7. Москаленко М. М. Концепция "полицейского права" как идейно-теоретическое основание организации и деятельности полиции дореволюционной России : Историко-теоретический аспект : автореф. дис. ... канд. юрид. наук. / М. М. Москаленко ; Санкт-Петербургский ун-т МВД России. – СПб., 2004. – 22 с.
8. Пинигин М. Г. Организационно-правовые основы деятельности полиции в России по "Уставу благочиния или Полицейскому" (1782 – 1862 гг.) : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Пинигин Максим Геннадьевич ; Акад. упр. МВД России. – М., 2003. – 22 с. Шифр РНБ: 2003-А/4697
9. Сальникова Е. Н. Организационно-правовые особенности деятельности полиции Российской Империи на территории Великого Княжества Финляндского в конце XIX – начале XX века : Историко-правовой аспект : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Е. Н. Сальникова ; Санкт-Петербургский ун-т МВД России. – СПб., 2004. – 26 с. Шифр РНБ: 2005-4/28385
10. Тот Ю.В. Полицейские учреждения в проектах преобразования местного самоуправления А.Д. Балашова, Ю.В. Тот // Россия в XIX-XX вв. : сб. ст. к 70-летию со дня рождения Р.Ш. Ганелина. – СПб., 1998. – C. 133-139.
11. Факты из истории полиции в европейских городах // Борьба с преступностью за рубежом: (по материалам зарубеж. печати) : ежемесяч. информ. бюл. / ВИНИТИ. – 2001. – № 4. – C. 27-29.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.