Просмотр запроса №29466
Вопрос
.
здравствуйте. Помогите пожалуйста составить аннотированную библиографию по теме: "Политика "военного коммунизма" в годы гражданской войны и после ее окончания".
Заранее спасибо
Заранее спасибо
Ответ
[2016-06-03 20:36:52] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД ИНИОН, БД elibrary):
1. Алешкин П.Ф. Крестьянская война в России в условиях политики военного коммунизма и ее последствий (1918-1922 гг.) / Алешкин П.Ф., Васильев Ю.А. – М. : Голос-Пресс, 2010. – 573 с.
2. Борисов В.И. «Военный коммунизм» : теория вопроса // Изв. Смолен. гос. ун-та. – 2009. – Т. 1. – С. 176-189.
3. "Диктатура партии погубит дело" : из писем В.И. Ленину / публ. подгот. Брайнин И. // Новый мир. – 1992. – № 6. – С. 218-230.
4. Ли Л.Т. Военный коммунизм и большевистские идеалы // Альтернативы. – М., 1994. – Вып. 1 (4). – С. 178-202.
5. Носова Н.П. О некоторых новых концептуальных подходах к изучению проблемы управления сельским хозяйством в 1917-1929 годах // Идеи и реальности 1920-1930-х годов в советской исторической науке. – Иваново, 1993. – С. 58-69.
6. Прошин В.А. Политика "военного коммунизма" в Сибири (1919-1921 гг.) // Из истории социальной и общественно-политической жизни Советской Сибири. – Томск, 1992. – С. 100-102.
7. Смирнов А.В. Становление советской системы в годы гражданской войны и военного коммунизма / Смирнов А.В., Руженцев С.Е. // История в подробностях. – 2013. – № 12 (42). – С. 6-15.
8. Тарасов О.А. Межведомственная конкуренция наркомата юстиции и НКВД как фактор становления советской пенитенциарной системы в годы гражданской войны и «военного коммунизма» / Тарасов О.А., Васильева С.А. // Государство, общество, Церковь в истории России ХХ века : материалы XIII Междунар. науч. конф. – 2014. – С. 655-661.
9. Тропов И.А. ЦСУ в условиях гражданской войны и «военного коммунизма» (1918-1920 гг.) // Науч.-техн. вестн. информ. технологий, механики и оптики. – 2004. – № 12. – С. 150-157.
10. Файн Л.Е. Военно-коммунистический "эксперимент" над российской кооперацией (1918-1920 гг.) // Вопр. истории. – 1997. – № 11. – С. 25-41.