Просмотр запроса №29433
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу для написания реферата на тему:Политика регионального выравнивания
Ответ
[2016-05-30 21:43:41] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Бадмаев С.Б. Теория выравнивания уровней экономического и социального развития регионов : опыт реализации и современные взгляды в РФ / Бадмаев С.Б., Бадмаев С.С. // К единству России : аспекты регионального и национального взаимодействия : материалы регион. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – 2009. – С. 205-207.
2. Бедерак Д.А. Эволюция региональной политики выравнивания уровней экономического развития в Европейском Союзе // Управленец. – 2014. – № 2 (48). – С. 33-38.
3. Гаджигороев Г.Ш. Селективная региональная политика государства как способ выравнивания уровня социально-экономического развития регионов // Науч. обозрение. Сер. 1: Экономика и право. – 2014. – № 5. – С. 86-91.
4. Лавровский Б.Л. Региональная политика выравнивания в ЕС : новейшие тенденции / Лавровский Б.Л., Мурзов И.А., Уварова Е.В. и др. // Пространств. экономика. – 2011. – № 1. – С. 30-48.
5. Лапин А. Выравнивание и поляризация : современные тенденции в региональной экономической политике России / Лапин А., Зуева Г., Санникова Ю. // РИСК : Ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. – 2012. – № 1. – С. 302-306. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.beintrend.ru/2012-10-05-06-27-49 (30.05.2016).
6. Маслакова Л.А. Разработка стратегий выравнивания территориальной асимметрии качества жизни в системе региональной политики // Вестн. Ростов. гос. экон. ун-та (РИНХ). – 2009. – № 29. – С. 226-232.
7. Назаров П.В. Организационно-экономические механизмы выравнивания социально-экономического развития российских регионов // Журн. правовых и экон. исслед. – 2009. – № 1. – С. 65-72.
8. Тимигова Л.А.В. Экономическая политика «выравнивания» регионального развития и ее последствия // Нац. Ассоц. Учен. – 2016. – № 17/1 (17). – С. 39-40.
9. Устаев Р.М. Региональная политика РФ в области выравнивания экономической асимметрии ее субъектов // Материалы II-й ежегод. науч.-практ. конф. Сев.-Кавказ. фед. ун-та "Университетская наука – региону". – 2014. – С. 90-96.