Просмотр запроса №29431
Вопрос
.
День добрый! Помогите, пожалуйста, со списком литературы: "Художественная пластика в «Войне и мире» Л. Толстого: портрет, пейзаж, интерьер и др". Спасибо!
Ответ
[2016-05-31 09:19:03] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД ИНИОН):
1. Алексеева В.Е. Эстетическая оценка у Л.Н.Толстого на примере портретных характеристик в романе "Война и мир" // Вопр. филологии. – 2007. – № 4, спец. вып. – С. 10-15.
2. Березовская В.В. Идейно-художественные функции пейзажа в романах Л. Толстого "Война и мир" и Ю. Бондарева "Горячий снег" // Становление творческого метода Л.Н. Толстого. – Тула, 1988. – С. 106-116.
3. Бурнашева Н.И. Пластическая характеристика как средство создания художественного образа в романе Л.Н. Толстого "Война и мир" // Идейно-эстетическая функция изобразительных средств в русской литературе ХIХ века. – М., 1985. – С. 68-77.
4. Ковалев В.А. Философско-публицистический пейзаж в прозе Льва Толстого : (К 160-летию со дня рождения писателя) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10: Журналистика. – 1988. – № 5. – С. 21-26.
5. Очкасова М.Р. Элементы билингвизма в речи персонажей романа Л.Н. Толстого "Война и мир" и их роль в речевом портретировании // Духовно-нравственные основы русской литературы. – Кострома, 2007. – Ч. 2. – С. 198-203.
6. Петрищева И. Функции портретного лейтмотива в идейно-художественной системе Л. Толстого // Тр. / Тбил. ун-т. Совет молодых ученых. – 1986. – Вып. 12. – С. 309-317.
7. Светличная А.Л. Своеобразие психологического портрета в романе-эпопее Л. Толстого "Война и мир" // Проблема автора и авторской позиции в литературе. – Харьков, 1990. – С. 117-122.
8. Фомина Д.А. Символика цвета и света в портретах героев романов Л.Н. Толстого "Анна Каренина" и "Война и мир" и повести О. де Бальзака "Гобсек" // Междунар. журн. эксперимент. Образования. – 2010. – № 8. – С. 202-206.
9. Хайнади З. Живописание словом : о поэтической функции визуального изображения в творчестве Л. Толстого // Вопр. лит. – 2010. – Вып. 6. – С. 359-376.
10. Хализев В.Е. Художественная пластика в «Войне и мире» Л.Н. Толстого // Хализев В.Е. Ценностные ориентации русской классики. – М., 2005. – С. 163-208. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://imli.ru/upload/elibr/russliteratura/Halizev_V.E._TCennostnye_orientatcii_russkoj_klassiki._2005.pdf (30.05.2016).
11. Шаповаленко Ю.В. Лексические средства портретного дискурса (на примере образа Андрея Болконского из романа Л.Н. Толстого "Война и мир") // Русский язык в системе славянских языков : история и современность. – М., 2009. – Вып. 3. – С. 339-342.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.